• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2017-10-09 信息分类 其他
发文机关 市政管理局
标   题 达拉特旗市政管理局关于成立换届选举工作领导小组的通知
发文字号 达市政发﹝2017﹞26号 成文日期 2017-10-09 00:00:00

达拉特旗市政管理局关于成立换届选举工作领导小组的通知

  • 发布日期:2017-10-09 00:00:00
  • 来源:市政管理局

达拉特旗市政管理局 

关于成立换届选举工作领导小组的通知 

  

各股、室、所: 

为顺利开展全旗十七届人民代表大会换届选举根据市、旗换届选举有关文件精神,为切实做好换届选举相关工作,按照旗委和旗人大常委会的总体部署,我单位特成立换届选举工作领导小组,负责本次换届选举工作,现将工作领导小组及具体事项通知如下: 

一、成立工作领导小组 

  长:马湧强(局 长) 

副组长:沈玉梅(副局长) 

  员:崔建威 (办公室主任) 

        宋艳丽(办公室工作人员)   

郝兴龙(办公室工作人员) 

领导小组下设办公室,崔建威同志兼任办公室主任,具体负责局里组织换届选举日常协调、业务指导等事务性工作,宋艳丽为联络员。 

二、指导思想和原则 

(一)指导思想  换届选举工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,围绕“四个全面”战略布局,坚持党的领导、人民当家作主,依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,为加强基层国家政权建设、提高党的执政能力,实现我旗转型发展奠定坚实基础。 

(二)基本原则  一是要坚持党的领导。要把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。二是坚持发扬民主。坚持人民主体地位,相信和依靠群众,调动选民的积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。三是坚持严格依法办事。贯彻实施宪法和选举法等有关法律,严格依法按程序开展换届选举各项工作,确保换届选举依法有序健康进行。     

三、工作职责 

一是做好选民登记工作。换届工作领导小组要组织好本单位的选民登记工作(包括二级单位),统筹安排好专人与所在社区、街道对接,做好宣传、发动、指导工作。编制好本单位选民名单登记表后,由专职联络员宋艳丽同志负责报送街道选举工作领导小组,审核后将选民名单复核报旗选举委员会审查确认后,由所在选区统一公布选民名单。   

二是在选举日负责组织选举投票工作。投票选举是选举工作的重要阶段,必须认真组织,做好以下几项工作:   1.做好投票选举前的准备工作。一要明确工作职责,单位党组织负责人全面主持本单位投票选举工作,对选举工作承担第一责任,联络员负责与所在选区对接准备选举工作,其他参加选举工作人员各司其职,确保选举工作严格按照法定程序、法定时间和法定内容顺利进行;二要确定统一投票时间,布置好投票点;三要统计、核实直接参加投票选举、委托投票、流动投票的人数。     

 

2.认真组织投票选举。2017116日为全旗人大代表投票选举日。选举程序应严格按照《选举实施细则》规定执行。每一选民只有一个投票权,凭身份证或选民证领取选票。  

3.报告选举结果。在选举中要严格依法办事,实行无记名投票,差额选举,选区都要设立秘密写票处。选区人大代表选举结果经街道选举工作领导小组报请旗选举委员会确认后,由街道选举工作领导小组向社会公布当选名单。 

  

特此通知。 

  

                             达拉特旗市政管理局 

                                 2017109 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

                                                                                                                                              达拉特旗市政管理局                2017109日印发