• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2017-07-12 信息分类 应急管理
发文机关 市政管理局
标   题 关于印发《达拉特旗市政管理局地震应急预案》的通知
发文字号 达市政发﹝2017﹞20号 成文日期 2017-07-12 00:00:00

关于印发《达拉特旗市政管理局地震应急预案》的通知

  • 发布日期:2017-07-12 00:00:00
  • 来源:市政管理局
 达拉特旗市政管理局地震应急预案

 

    一、总则

    ()编制目的。为了加强对地震应急工作的领导和管理,提高应对地震灾害的能力,使地震应急工作能够协调、高效、合法、有序进行,最大限度地减少人员伤亡、减轻经济损失和社会影响。

    ()编制依据。依据《达拉特旗地震应急预案》制定本预案。

    ()适用范围。本预案适用于我局处置地震灾害事件的应急活动。

    ()启动条件。在旗政府发出临震预报或地震发生后,启动本地震应急预案,局防震减灾工作联席会议即转为局抗震救灾指挥部,统一领导、指挥和协调地震应急与救援工作。

    ()工作原则。地震灾害事件发生后,局防震减灾工作联席会议成员部门立即实施地震应急,处置地震 灾害事件。

    二、组织指挥体系及职责

   (一)市政管理局抗震救灾指挥部

    总 指 挥:马湧强  (  )

    副总指挥:沈玉梅  (副局长)

                  (副局长)

          员:各股室负责人

    局抗震救灾指挥部主要职责是:确定应急工作方案;部署和组织局各股室进行紧急援救;协调、组织有关人员参加抢险救灾;必要时,提出紧急应急措施;承担其他有关地震应急和救灾的重要工作。

   (二)市政管理局抗震救灾指挥部办公室

局抗震救灾指挥部下设办公室,办公室设在局办公室。

办公室主任由崔建威兼任,办公室成员宋艳丽、蔺小军。

办公室主要职责是:汇集、上报震情灾情和抗震救灾进展情况;提出具体的抗震救灾方案和措施建议;贯彻局抗震救灾指挥部的指示和部署,协调我局属各股室之间的应急工作,并督促落实;掌握震情监视和分析情况;指导抗震救灾宣传;承担局抗震救灾指挥部日常事务和交办的其他工作。

    三、预警和预防机制

旗人民政府发布临震预报,宣布预报区进入临震应急期。局抗震救灾指挥部采取应急防御措施,主要内容是:加强震情监视,随时将震情变化报告旗抗震救灾指挥部办公室;根据震情发展和建筑物抗震能力以及周围工程设施情况,发布避震通知,必要时组织避震疏散;要求局有关股室对生命线工程和次生灾害源采取紧急防护措施;督促检查抢险救灾的准备工作;平息地震谣言,保持社会安定。

    四、应急响应

   (一)分级响应

    应对特别重大地震灾害,启动I级响应。局抗震救灾指挥部统一组织领导、指挥和协调全局地震应急工作,负责人为局长。

    应对重大地震灾害,启动Ⅱ级响应。局抗震救灾指挥部统一组织领导、指挥和协调全局地震应急工作,负责人为局长。

    应对较大地震灾害,启动Ⅲ级响应。局抗震救灾指挥部统一组织领导、指挥和防调全局地震应急工作,负责人为局长。

    应对一般地震灾害,启动IV级响应。由局抗震救灾指挥部统一组织领导、指挥和协调全局地震应急工作,负责人为局长。

    ()信息报送和处理

    地震灾情速报指地震系统内对地震灾情和地震影响情况的速报。地震灾情运报内容包括地震造成破坏的范围、人员伤亡、经济影响和社会影响等。

    局属各股室震后50分钟内(夜晚延长至90分钟)将初步了解到的情况报局抗震救灾指挥部办公室。局抗震救灾指挥部办公室震后1小时内(夜晚延长至2小时)将初步了解到的情况汇总报旗抗震救灾指挥部办公室。及对了解和掌握灾情发展动态,按l2666、…小时间隔向旗抗震救灾指挥部办公室报告并及时续报。

   (三)指挥与协调

    接到旗抗震救灾指挥部通知,抗震救灾指挥部开始运作,了解震情和灾情,确定应急工作规模,启动市政管理局地震应急预案。局长立即主持召开全局抗震救灾会议,通报震情和灾情,根据灾害程度和灾区的需求,采取应急措施。

   (四)紧急处置

    地震灾害现场实行局抗震救灾指挥部统一领导,抗震救灾指挥部办公室综合协调、局属各股室参与的应急救援工作体系。

    现场紧急处置的主要内容是:沟通汇集并及时上报信息,包括地震破坏、人员伤亡和被埋压的情况、自救互救成果、紧急救援行动进展情况;分配救援任务、划分责任区域,协调各部门救援队伍的行动;组织协调抢修道路、路灯、信号灯护栏等市政设施。

   (五)应急人员的安全防护

    按旗相关部门对震损建筑物能否进入、能否破拆进行危险评估;监视余震、崩塌等次生灾害、损害高大建筑物继续坍塌的威胁和因破拆建筑物而诱发的坍塌危险,及时向救援人员发出警告,采取防范措施。

   (七)应急结束

    应急结束的条件是:地震灾害事件的紧急处置工作完成;地震引发的次生灾害的后果基本消除;经过震情趋势判断,近期无发生较大地震的可能;灾区基本恢复正常社会秩序。达到上述条件。按旗抗震救灾指挥部要求宣布解除有关紧急应急措施。

    五、后期处置

    (一)善后处置

    因救灾需要临时征用的房屋、运输工具等应当及时归还;造成损坏或者无法归还的,按照有关法律、法规给予适当补偿或者作其他处理。

   (二)调查总结

由局抗震救灾指挥部办公室负责对地震灾害事件进行调查,总结地震应急响应工作并提出改进建议,上报旗抗震救灾指挥部办公室。

    六、保障措施

   (一)应急队伍保障

   工程抢险队伍:全体人员。

   建筑物安全鉴定队伍:由质检、设计、工程专业技术人员组成。

    地震现场应急队伍:局属各股室全体人员。

   (二)城市基础设施抢险与应急恢复

组织质检、建设局、地震局等部门对灾区被破坏的道路、桥梁、排水等市政设施进行抢排险,尽快恢复其功能。

   (三)紧急避难场所保障

结合旧城改造和新区建设,利用公园、绿地、广场、停车场、其他空地设立紧急避难场所。

   (四)宣传、培训

    宣传:开展防震减灾科普知识宣传教育,提高全局干部职工减灾意识和心理承受能力,最大程度宣传和解释防震减灾法律、法规、防震减灾科普知识,增强全局干部职工的地震应急意识,提高自防、自救、互救能力。

    培训:积极选派人员参加防震减灾业务知识及技能的培训。

   (五)监督检查

    局抗震救灾指挥部办公室负责对《局地震应急预案》实施的全过程进行监督检查,保障应急措施到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  达拉特旗市政管理局          2017712日印发