• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2018-06-25 信息分类 其他
发文机关 林业和草原局
标   题 达拉特旗林业局关于招聘森林草原防火消防队员的报告
发文字号 达林字〔2018〕8号 成文日期 2018-06-25 00:00:00

达拉特旗林业局关于招聘森林草原防火消防队员的报告

  • 发布日期:2018-06-25 00:00:00
  • 来源:林业和草原局

达拉特旗人民政府:

按照《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区森林草原防火工作责任追究办法>的通知》(内政发201566)精神,凡划入国家一级、二级和自治区重点森林、草原火险区的旗县和国有企事业单位,至少建立一支专业森林草原消防队伍,队伍数量和人员应当以满足当地森林草原防火工作需要为准(建议每超过20万亩森林面积或50万亩草原面积增建一支20人以上的森林草原消防队伍);另外,按照《内蒙古自治区防火指挥部关于加强森林草原专业消防队伍建设的意见》(内防指发201767)精神,要求属于森林火险高危区、火灾高风险区或草原极高火险区的旗县,必须合理布局和标准化建设专业消防队伍,森林火险高危区按森林面积45-75万亩、森林火灾高风险森林面积90-120万亩,草原极高火险区按草原面积450-750万亩的标准,应至少组建一支队员不少于25人的队伍。

我旗属于森林草原高火险区域,森林防火管护面积302万亩,草原防火管护面积530万亩,按照以上文件精神,我旗应组建一支25人的森林草原消防队伍。目前,我旗已有一支8人组成的消防队伍,远不能满足我旗森林草原防火需要,现有4辆大型消防车,8台进口风机,一旦发生火情,每辆消防车需4名消防人员进行操作,并有人员单独操作风机灭火。根据我旗实际,现急需招聘15名森林草原消防队员,招聘条件如下:

1.所招聘人员必须拥有专科或高中以上学历;

2.退伍转业安置军人、退伍消防兵优先;

3.15名队员中必须有4人持有B类驾驶证,其余人员持有C1类驾驶证;

队员录用后,由达拉特旗森林草原防火指挥部办公室统一管理、调动。

达拉特旗林业局

              2018年1月16