• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2019-05-06 信息分类 组织机构;综合政务
发文机关 自然资源局
标    题 达拉特旗自然资源局关于建立AB角工作制度的通知
发文字号 达自然资发〔2019〕54号 成文日期 2019-05-06
概    述 达拉特旗自然资源局关于建立AB角工作制度的通知 公开日期 2019-05-06

达拉特旗自然资源局关于建立AB角工作制度的通知

局属各单位、各办公室: 

为优化营商环境,深化放、管、服改革,方便广大群众、企业办理业务,根据工作需要,建立AB角工作制度,现将有关事宜通知如下: 

一、局领导AB角工作制度 

为进一步建立职责明确、团结协作、高效运转的工作机制,提高行政效能,实行局领导AB角制。 

(一)局领导AB角工作制度,是指一名局领导因外出考察、学习、出差、休假、事假等不能正常履职,则由对应的另一名局领导临时代为处理其分管领域工作的制度。互为AB角的局领导原则上不同时休假、请假或外出。 

(二)互为AB角的局领导经自行协商后,确因工作安排等原因无法代为处理相关工作的,由局办公室协调其他领导代为处理。 

(三)互为AB角的局领导互相加强沟通,在协商代会、代为处理工作的过程中,应及时通报工作情况,做好工作衔接,重大事项应报局长决定。 

(四)互为AB角的局领导对应表。 

A角 

B角 

王  峰 

苏存旺 

韩永江 

王海权 

杨志新 

袁  瑞 

班永义 

金  霞 

徐烨茹 

云  慧 

二、各业务股室主任、窗口服务人员顶岗制度 

(一)各分管领导在各业务股室负责人及其它服务窗口人员请假、休假、下乡或外出时要及时安排本股室其他精通业务人员负责顶岗,对个别一人股室,分管领导指定其他精通业务人员负责顶岗,不能因人员离岗影响我局各项业务正常开展。 

(二)各分管领导在审批业务股室负责人事假、休假等安排时,不得将业务股室主任、副主任同时批准。 

(三)各业务股室负责人及其它服务窗口人员在请假、休假时要主动对接顶岗人员,交待好紧急业务和近期重点工作,对审批过程中的签字等具体事宜达成一致,必要时做好书面移交。 

  

  

  

                             达拉特旗自然资源局 

                              2019年5月6日