• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2019-11-08 信息分类 工业、交通
发文机关 交通运输局
标    题 达拉特旗交通运输局关于达拉特旗吉格斯太镇G512至辛二社通村公路施工图设计的批复
发文字号 达交发〔2019〕96号 成文日期 2019-11-08
概    述 达拉特旗交通运输局关于达拉特旗吉格斯太镇G512至辛二社通村公路施工图设计的批复 公开日期 2019-11-08

达拉特旗交通运输局关于达拉特旗吉格斯太镇G512至辛二社通村公路施工图设计的批复

  • 发布日期: 2019-11-08

达拉特旗吉格斯太镇人民政府:

你单位报来《吉格斯太镇人民政府关于审批达拉特旗吉格斯太镇G512至辛二社通村公路施工图设计》(吉政函〔2019〕107号)收悉,经审查,批复如下:

一、工程建设规模及技术标准

达拉特旗吉格斯太镇G512至辛二社通村公路工程全长0.576公里。本项目按照四级公路标准建设,设计速度采用20公里/小时,路基宽6.0米,路面行车道宽3.5米,路肩宽2×1.25米(其中砂砾封闭路肩宽2×1.0米,路肩硬化宽2×0.25米);路面横坡采用单坡,坡率为1.5%。

二、关于设计

1.原则同意施工图设计的路线走向及平纵断面设计。

2.同意该项目路面结构采用水泥混凝土路面,行车道及土路肩横坡为1.5%。路面结构:20厘米厚C35水泥混凝土面层(设计抗压强度为4.0Mpa);20厘米厚天然砂砾功能层。

3.同意路肩采用砂砾封闭路肩2×1.0米、路肩硬化宽2×0.25米。

4.原则同意设计部门提出的平面交叉设计。

5.应根据沿线降水情况及地形、地质、水文情况,设置必要的排水设施和路基边坡防护工程。

6.严格按照《道路交通标志和标线》(国标GB5768-2009)和《公路交通标志和标线设置规范》(JTG D82-2009)及有关规定要求,在路段内设置必要的安全防护设施及标志标牌。

7.完善环境保护和景观及文物保护设计内容。

三、本项目核准预算40.5926万元,平均每公里造价70.4733万元。

四、建设年限:本项目建设年限为2年,即2019-2020年。

五、要严格按照施工图设计的技术标准、技术要求及有关施工技术规范进行施工,确保工程质量。

六、要加强工程质量监管工作,科学合理安排组织计划,建立切实可行的质量监督机制。

七、接此批复后,请你单位做好项目开工前的各项准备工作,办理相关手续,落实项目资金,工程建设要严格履行建设程序、招投标程序和规范的监理制度,并在施工中注重环境保护,按期完成工程建设任务。

此复

                         

 

                                                         达拉特旗交通运输局

                                                          2019年11月8日