• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-03-25 信息分类 财政、金融、审计
发文机关 财政局
标    题 鄂尔多斯市财政局转发内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知的通知
发文字号 达财发〔2020〕105号 成文日期 2020-03-25
概    述 鄂尔多斯市财政局转发内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知的通知 公开日期 2020-03-26

鄂尔多斯市财政局转发内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知的通知

  • 发布日期: 2020-03-25
达拉特旗财政局转发鄂尔多斯市财政局转发内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知的通知的通知

  

各苏木镇人民政府、街道办事处,旗直各相关部门,各园区管理委员会,旗财政局各业务股室 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发201834)文件及自治区相关工作部署及要求,进一步提高中央对地方转移支付资金使用效益,切实增强我旗各主管部门及资金使用单位的支出责任和效率意识,现将《鄂尔多斯市财政局转发内蒙古自治区财政厅转发财政部关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知的通知》(鄂财绩发〔2020〕31号)转发给你们,提出以下几点要求请一并贯彻执行。 

、明确职责,分工协作 

按照市财政局具体工作部署,请各苏木镇人民政府、街道办事处、旗直各相关部门、各园区管理委员会及旗财政局各业务股室要高度重视,按照各自工作职责,切实做好本部门本单位中央专项转移支付绩效自评工作。 

(一)项目主管部门职责 

各主管部门和项目资金使用单位是中央专项转移支付绩效自评工作的责任主体和实施主体。主管部门对本级资金使用单位填写的《XX转移支付区域(项目)绩效目标自评表》(详见转发文件附件2,以下简称《自评表》)进行审核汇总,形成各项资金《自评表》,逐级报送旗财政局对口业务股室和市级主管部门。 

二)旗财政局业务股室职责 

旗财政局业务股室要做好本股室对口同级主管部门、资金使用单位绩效自评组织工作。对照《2019年度中央对地方专项转移支付绩效自评清单(详见转发文件附件1),查找涉及我旗的中央专项转移支付项目,按照归口管理原则,及时通知并督促相关主管部门填写、汇总、上报《自评表》,并将主管部门报送的《自评表》审核后报市财政局相应主管科室和旗财政监督局。财政监督局负责配合各业务股室做好对各部门绩效自评指导工作。 

、保质保量,按时完成 

本次绩效自评工作时间紧、任务重,各主管部门(单位) 作为中央专项转移支付绩效自评工作的责任主体和实施主体,要对自评结果的真实、准确、客观负责,严禁弄虚作假。各主管部门要主动做好与上级主管部门的业务对接等工作,并务必于 2020年4月20日前将《自评表》报送市主管部门和旗财政局归口业务股室;旗财政局业务股室于2020年4月30日前将汇总形成的各转移支付资金的《自评表》分别报送市财政局相应主管科室。 

、主动公开,强化应用 

中央专项转移支付资金绩效自评是推进全面实施预算绩效管理工作的重要内容之一,旗财政局各业务股室要督促各主管部门公开绩效自评结果(涉密项目除外),并推动绩效自评结果向同级人大报告。财政局业务股室及主管部门要对绩效自评中发现的问题进行整改,并将绩效自评结果作为预算安排和政策调整的重要参考依据,确保转移支付资金绩效目标保质保量实现。 

               

                          

                                                                  达拉特旗财政局 

                                                                   2020年3月25日