• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-02-21 信息分类 组织机构;国民经济管理、国有资产监管;国土资源、能源;组织机构
发文机关 政府办 有效性 
标  题 达拉特旗人民政府办公室关于建立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度机制的通知
发文字号 达政办发〔2020〕2号 成文日期 2020-02-21
概  述 达拉特旗人民政府办公室关于建立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度机制的通知 公开日期 2020-03-03

达拉特旗人民政府办公室关于建立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度机制的通知

达拉特旗人民政府办公室关于建立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度机制的通知

各开发区、园区管委会,各苏木镇人民政府,旗人民政府各有关部门,各有关直属单位、企事业单位: 

  为深入贯彻落实中央“六稳”要求,切实做好疫情防控期间全旗重点项目、企业开复工和保障煤电油气市场稳定供应等工作,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,按照《鄂尔多斯市人民政府办公室关于建立经济运行和煤电油气保供联络调度机制的通知》(鄂府办发〔2020〕14号)精神,经旗人民政府研究,决定建立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度机制,现将有关事宜通知如下。 

  一、组织机构 

  根据工作需要,成立全旗经济运行和煤电油气保供联络调度工作领导小组(以下简称“旗保供调度领导小组”),组成人员如下: 

  组  长:王  平    旗委常委、政府副旗长 

  副组长:包树桐    达拉特经济开发区经济管委会主任 

         李  锐    发展和改革委员会主任 

  成  员:李宝荣    政府办副主任、金融办主任 

         傅挨伟    工信和科技局局长 

         云少军    能源局局长 

         刘雄江    应急管理局局长 

         刘  广    统计局局长 

         郭建军    农牧局局长 

         马湧强    住房和城乡建设局局长 

         潘海丰    财政局局长 

         马煜飞    税务局局长 

         李俊峰    市场监督管理局局长 

         陈玉林    交通运输局局长 

         赵  刚    交管大队大队长 

         魏海平    供电局局长 

         张  钊    风水梁园区党工委书记 

         解  军    马兰湖高科技生态示范园党工委书记 

         吕培军    铁路民航建设服务中心主任 

  旗保供调度领导小组统筹负责全旗经济运行、重点项目开复工、企业复工复产、煤电油气保供、安全生产和返岗人员疫情防控等工作,协调解决工作中存在的困难和问题。旗保供调度领导小组下设办公室,办公室设在旗发展和改革委员会,负责对接市保供调度办公室,协调旗保供调度领导小组各成员单位,确保各项工作有力有序推进。 

  二、工作职责 

  (一)旗发展和改革委员会负责分析调度经济运行情况,协调落实重点项目开复工、投资计划分解、粮油物资储备等工作。 

  (二)旗工信和科技局负责分析调度工业经济和商贸物流等服务业运行情况,协调落实化工企业复工复产及其原材料供应、工业产品产销、生活必需品市场供应保障等工作。 

  (三)旗能源局负责分析调度能源产业运行情况,协调落实能源企业复工复产、煤电油气产供需街接等工作。 

  (四)旗农牧局负责分析调度农牧业经济运行情况,同时做好农牧业生产和春耕备耕的调度和保障等工作。 

  (五)旗统计局负责监测分析重点产业、重点行业、重点领域重点企业及全旗主要经济指标,及时关注宏观经济形势和数据变化情况,形成高质量的建议意见,为旗委、政府决策提供依据。 

  (六)旗交通运输局、交管大队、铁路民航建设服务中心负责分析调度运输行业运行情况,做好道路运输的保障和疏导工作,确保重点物资运输畅通有序。 

  (七)旗财政、税务、金融等部门负责分析调度收入规模、结构、进度等情况,同时做好税费减免等支持企业发展政策措施的落实工作。 

  (八)旗住房和城乡建设局负责分析调度建筑业、房地产业行业运行情况,同时做好城市水、气、暖的保障供应等工作。 

  (九)旗供电局负责分析调度电力运行情况,同时做好电力保障工作。 

  (十)各开发区(园区)负责分析调度园区内经济运行情况,协调落实重点项目开复工、企业复工复产、安全生产和返岗人员疫情防控等工作。 

  三、工作机制 

  (一)建立经济运行调度机制。旗保供调度领导小组各成员单位持续加强各领域、各行业经济运行情况的分析监测,逐项分析重点领城、重点行业、重点企业受影响情况,深度分析疫情影响,科学研判经济态势,研究提出有针对性的对策措施,切实稳住经济运行基本面。 

  (二)建立各成员单位派驻联络员工作制度。各相关部门和单位要对全旗范围内煤电油气等保供企业派驻联络员,下沉一线、靠前服务,“一企一策、一企一员”帮助企业做好复工复产工作,协调安排好疫情防控、生产计划制定、原料采购、物流运输等工作,旗保供调度领导小组对相关情况进行“日调度”,确保2020年2月底前具备条件的企业全部恢复生产。同时,各开发区(园区)、各相关部门明确一名分管领导和一名工作人员,负责包联调度与旗保供调度领导小组沟通对接工作。 

  (三)建立沟通联络机制 

  1.各开发区(园区)、各部门汇总派驻企业联络员每日情况后(详见附件)上报旗政府办(联系人:邱政伟,联系电话:15704994776),旗政府办汇总后当日报市发展和改革委员会。 

  2.各成员单位在每日调度的基础上,每半月对包联企业开展一次全面调度和深入调研,调度和调研情况及时汇总上报旗保供调度领导小组办公室。 

  3.旗保供调度领导小组组长、副组长随时召集联席会议,分析存在的困难和问题,研究提出下一步工作建议和措施。 

  四、工作要求 

  (一)旗保供调度领导小组各成员单位要在抓好疫情防控和安全生产工作的同时,提前谋划和安排部署重点企业、项目开复工和煤电油气保供等重点工作,及时了解掌握企业产品生产、原材料供应、物资运输、资金保障等方面遇到的突出矛盾困难,形成问题清单和台账,逐一协调解决、销号办结。 

  (二)旗直各包联部门要严格落实包联责任,主动担当,积极作为,协同配合,指导包联企业统筹推进各项重点工作。包联领导要积极与包联企业对接,抓紧开展相关工作。 

  (三)各开发区(园区)、各相关部门要抽调一批大局意识强、有担当、懂业务的联络员,加强与派驻企业联络,及时收集、汇总分析相关情况,协调解决企业运行中存在的困难问题。 

  (四)各成员单位要监督检查疫情防控期间生活必需品供应和煤电油气保障情况。旗人民政府督查室要督导检查旗旗保供调度领导小组各成员单位工作开展情况。 

  (五)旗保供调度领导小组各成员单位要指导督促开复工项目、企业加强内部疫情防控,落实企业内部疫情防控责任,加强员工健康管理,严格执行戴口罩上岗等安全防护措施。 

    

  附件:1.达拉特旗重点企业运行情况调度表(已复工复产企业) 

  2.达拉特旗区重点企业运行情况调度表(拟复工复产企业) 

  3.达拉特旗重点项目近期开复工计划表 

   

  达拉特旗人民政府办公室 

  2020年2月21日