• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2018-02-27 信息分类 公安、安全、司法
发文机关 司法局
标    题 关于组织开展“庆元宵倡法治 法律宣传伴我行”活动的通知
发文字号 达普法发〔2018〕 3号 成文日期 2018-02-27
概    述 关于组织开展“庆元宵倡法治 法律宣传伴我行”活动的通知 公开日期 2018-02-27

关于组织开展“庆元宵倡法治 法律宣传伴我行”活动的通知

  • 发布日期: 2018-02-27

关于组织开展“庆元宵倡法治 法律宣传伴我行活动的通知   

   

普法工作专项组各相关成员单位

   2018年元宵佳节来临之际,为更好地丰富广大人民群众的节文化生活,营造节日法治氛围,提高全民法律素质,决定在元宵节开展法律宣传活动,现就有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  深入宣传贯彻落实党的十九大精神,以“亮丽黄河湾 多彩达拉特”为主题,坚持“欢乐喜庆、祥和文明、节俭安全”的原则,以群众喜闻乐见的文化形式为载体,举办一系列法治文化惠民活动。

  二、活动安排

  (一)庆元宵倡法治 法律宣传伴我行”法律集中宣传活动

  活动时间:3月2日(正月十五)

  活动地点:市政广场

  组织单位:旗普法工作专项组办公室

  参加单位:旗委组织部、旗司法局、旗信访局、旗环保局、旗国土资源局、旗总工会、旗交管大队、旗反邪教协会

  活动内容:按照“谁执法谁普法”要求,通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,解答群众法律问题,宣传与群众生产生活息息相关的法律法规。

  (二)“庆元宵倡法治 青少年法治游戏大比拼”活动

  活动时间:3月2日(正月十五)

  活动地点:市政广场

  主办单位:旗普法工作专项组办公室

  承办单位:旗委组织部、旗司法局、旗信访局、旗环保局、旗国土资源局、旗总工会、旗交管大队、旗反邪教协会

  活动内容:面对全旗青少年设立游戏活动,在游戏过程中融入法律知识答题,游戏胜利且答题正确者获得奖品。

  、具体要求

  (一)明确职责,抓好落实。相关部门要高度重视,认真安排,通力协作,确保活动有序开展。

  加强宣传,营造氛围相关部门做好宣传工作,引导广大群众及青少年积极主动参与,营造节日法治氛围。

   

   

                                                          达拉特旗普法工作专项组办公室

                                                                    2018227