• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2017-04-18 信息分类 公安、安全、司法
发文机关 司法局
标    题 关于建立达拉特旗“七五”普法骨干联络员工作制度的通知
发文字号 达司发〔2017〕 36号 成文日期 2017-04-18
概    述 关于建立达拉特旗“七五”普法骨干联络员工作制度的通知 公开日期 2017-04-18

关于建立达拉特旗“七五”普法骨干联络员工作制度的通知

  • 发布日期: 2017-04-18

关于建立达拉特旗“七五”普法骨干联络员工作制度的通知

   

各苏木镇党委、政府,各街道党工委、办事处各开发区(园区)党工委、管委会,旗直各部门,各人民团体,驻旗各单位:

   为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实我旗“七五”普法规划和旗人大常委会决议,扎实推进法治达拉特进程,方便联系、加强沟通、更好地开展法治宣传教育工作,按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出的“实行国家机关‘谁执法谁普法’的普法责任制”的要求,决定建立达拉特旗“七五”普法骨干联络员工作制度。现将有关事宜通知如下:

   、工作职责

   普法骨干联络员在旗普法办指导下,切实发挥好参谋助手作用,协助本单位领导开展好普法工作,并具体负责联络工作。主要职责是:

   1.抓好上级普法工作的相关文件精神学习,协助本单位领导组织落实各项普法工作。

   2.及时总结报送本单位普法工作情况。包括本单位普法工作规划、年度工作计划和工作总结,以及开展普法各项主题活动的方案及其工作进展情况等。

   3.参与和配合普法办组织的有关普法活动。负责做好本单位普法资料的收集、整理、建档等工作,及时向普法办报送本单位普法工作信息,提供经验材料,推荐先进典型。

   4.负责本单位各类普法资料的征订和发放工作。

   5.负责完成普法办安排的临时性工作。

   二、工作要求

   1.加强学习培训。普法骨干要积极参加普法办举办的工作部署、经验交流、法律知识和业务培训等工作会议,以不断提高普法骨干联络员的业务水平和工作能力。

   2.加强履职考核。普法办每年将选择部分普法责任单位进行集中述职,并对普法骨干联络员参加各种会议和培训情况、各项任务完成情况进行考核登记,定期或不定期通报各单位普法工作进展和普法骨干联络员履行职责的情况。考核结果纳入各责任单位年度考核,并作为评比表彰的重要依据之一。

   、报送要求

   1.各单位推荐一名政治素质、业务素质过硬的干部作为普法骨干联络员,于4月28日前将达拉特旗“七五”普法骨干联络员登记表(附件)电子版报至普法办备案。联络员应保持相对稳定,因工作需要调整变动的,应及时报普法办。

   2.各单位普法骨干联络员及时加入普法工作QQ群(479990408)和微信群(法润达拉特),及时与普法办建立工作联系。

   人:韩志红  乔宇

  联系电话:5227580

  电子邮箱:dltsfjxjg@163.com

  附件: 达拉特旗“七五”普法骨干联络员登记表

   

   

                    中共达拉特旗委员会宣传部          达拉特旗司法局        

   

           

                         达拉特旗普法工专项组办公室

   

                              2017年4月18日

   

   

   

附件

  达拉特旗“七五”普法骨干联络员登记表

  单位

  分管领导

  普法骨干联络员

  姓名

  电话/手机

  姓名

  职务

  电话

  手机

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   法润达拉特微信群二维码