• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-03-19 信息分类 工业、交通
发文机关 交通运输局
标    题 达拉特旗交通运输局关于做好2019年度全局机关和事业单位工作人员年度考核工作的通知
发文字号 达交发〔2020〕10号 成文日期 2020-03-19
概    述 达拉特旗交通运输局关于做好2019年度全局机关和事业单位工作人员年度考核工作的通知 公开日期 2020-03-19

达拉特旗交通运输局关于做好2019年度全局机关和事业单位工作人员年度考核工作的通知

  • 发布日期: 2020-03-19

局直各二级单位: 

根据《公务员考核规定(试行)》《事业单位工作人员考核暂行规定》《关于受党纪处分的党政机关工作人员年度考核有关问题的意见》和《关于受党纪处分公务员年度考核有关问题的意见》等文件精神,为公平公正的开展好2019年度全局机关和事业单位工作人员年度考核工作,现将有关事宜通知如下: 

一、组织领导 

为公平公正做好2019年度机关公务员(含参照公务员管理的工作人员、工勤岗位人员,下同)、事业单位工作人员,旗局决定成立交通运输局考核领导小组,组成人员如下: 

    组  长:陈玉林    旗交通运输局党组书记、局长 

    副组长:段晓玲    旗交通运输局党组副书记、副局长 

            郝永杰    旗交通运输局党组成员、副局长 

            张  荣    旗交通运输局党组成员 

    领导小组下设办公室,负责承办领导小组日常事务,办公室主任由段晓玲同志兼任,工作人员从局办公室抽调。 

二、考核对象 

全局各单位科级以下公务员和事业单位工作人员、服务性岗位工作人员。2019年6月份之后新提拔的科级干部,按原工作岗位考核。行政机关其他工作人员,与现工作单位上述人员一起考核。交通综合执法局现有干部关系在哪就在哪考核,分别参加公路局和综合执法局的年度考核。 

(一)公务员:考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。确定考核等次的标准,参照中组部、原人事部《公务员考核规定(试行)》规定的方法和程序进行评定,并填写《公务员年度考核登记表》(附件1)。行政机关其他工作人员填写《年度考核登记表》(附件2)。 

(二)事业单位工作人员:考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。确定考核等次的标准,严格参照内蒙古自治区人力资源和社会保障厅《关于做好2013年度内蒙古自治区事业单位工作人员考核工作的通知》中规定的方法和程序进行评定,并填写《事业单位工作人员年度考核登记表》(附件3)。 

(三)服务性岗位工作人员:考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。参照事业单位标准进行评定并填写《服务性岗位工作人员年度考核登记表》(附件4)。 

三、考核程序 

(一)各单位要成立考核结果评定领导小组,组织实施考核工作; 

(二)考核对象撰写个人总结,填写年度考核登记表; 

(三)主管领导在民主测评、听取群众意见的基础上,结合平时考核情况,提出考核等次建议; 

(四)考核结果由各二级单位单位考核领导小组审议并确定考核等次意见; 

(五)考核单位党委(党组)或领导班子集体研究确定考核等次; 

(六)将考核结果以书面形式通知考核对象,并由考核对象签署意见; 

(七)被评为优秀等次的人员要进行公示,公示期不少于7个工作日; 

(八)本人对年度考核结果有异议,可按有关规定申请复核和申诉; 

(九)各二级单位要将年度考核结果审核备案表(2份)和个人年度考核登记表(1份)纸质版报送至局机关办公室,由局机关办公室统一汇总报旗人力资源和社会保障局备案。经旗人力资源和社会保障局审核后,将年度考核登记表存入本人档案。 

四、考核要求 

(一)公务员及行政机关其他工作人员。 

1.新录用的公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次,只写评语,作为任职、定级的依据。 

2.挂职锻炼的公务员及行政机关其他工作人员,在挂职锻炼期间由挂职单位进行考核并确定等次。不足半年的,由派出单位进行考核。 

  单位派出学习、培训的公务员及行政机关其他工作人员,由派出单位进行考核,主要根据学习、培训表现确定等次。其学习、培训的相关情况,由所在学习、培训单位提供。 

  3.病、事假累计超过考核年度半年的公务员及行政机关其他工作人员,不进行考核。 

  4.涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语、不定等次。结案后,不给予处分或者给予警告处分的,按规定补定等次。 

5.受处分的公务员及行政机关其他工作人员,年度考核按下列规定办理: 

①受警告处分的当年,参加年度考核,不得确定为优秀等次。 

②受党内严重警告处分的当年,参加年度考核,只写评语不确定等次。 

③受撤销党内职务处分的当年,参加年度考核,确定为不称职;第二年按其新任职务参加年度考核,按规定条件确定等次。 

④受留党察看处分的当年,参加年度考核,确定为不称职;受留党察看一年处分的第二年,参加年度考核,只写评语不确定等次;受留党察看二年处分的,第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。 

⑤受开除党籍处分的当年,参加年度考核,确定为不称职;第二年和第三年参加年度考核,只写评语不确定等次。 

⑥受记过、记大过、降级、撤职处分期间,参加年度考核,只写评语,不定等次。在解除处分的当年及以后,其年度考核不受原处分影响。 

同时受党纪处分和政纪处分的,按对其年度考核结果影响较重的处分确定考核等次。 

  6.公务员及行政机关其他工作人员不进行考核或参加年度考核不定等次的,本考核年度不计算为按年度考核结果晋升级别工资档次的考核年限。 

  7.对无正当理由不参加年度考核的公务员及行政机关其他工作人员,经教育后仍然拒绝参加的,直接确定其考核结果为不称职等次。 

  8.对在考核过程中有徇私舞弊、打击报复、弄虚作假等违法违纪行为的,依照有关规定予以严肃处理。 

(二)事业单位工作人员和服务性岗位工作人员。 

1.新聘用人员试用期内参加年度考核,只写评语,不确定等次,考核情况只作为岗位聘用、定级的参考依据。 

2.非新聘用人员,本年度工作累计不满全年工作日一半的,一般不参加年度考核。因工伤在规定的医疗期内、产假及哺乳假累计超过半年的,参加年度考核,一般确定为合格等次。 

3.公派学习、培训、进修或执行其他任务的工作人员,由派出单位依据学习、培训、进修等所在单位提供的情况进行考核,确定等次;非公派但经单位同意外出学习(含出国学习、进修)超过考核年度半年的工作人员,不参加年度考核。 

4.挂职锻炼的工作人员,在挂职期间由挂职单位进行考核,确定等次;在挂职单位工作不足半年或者挂职结束的当年,由原单位根据挂职单位提供的情况进行考核,确定等次。 

5.当年接收的转业军官,由转业后所在单位考核,其转业前的情况,可参阅转业时的鉴定,一般应确定为合格等次。 

6.涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案的,参加年度考核,不写评语,不定等次。待问题查清后,没有问题的,按规定补定年度考核等次。 

7.受警告处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为优秀等次;受记过处分的工作人员,参加年度考核,不得确定为合格及以上等次;受降低岗位等级或者撤职的工作人员,参加年度考核,不得确定为基本合格以上等次,在解除处分的当年,其年度考核不受原处分影响。 

8.对无正当理由不参加年度考核的工作人员,经教育后仍拒绝参加的,确定其年度考核结果为不合格等次。 

9.事业单位中的专业技术人员,须完成规定的专业知识继续教育学习和公共知识继续教育学习学时,完不成年度学习任务的,取消评优资格。 

服务性岗位工作人员确定考核等次要求,请参照事业单位工作人员确定考核等次要求。 

(三)临时机构抽调工作人员。全旗各临时机构抽调的工作人员,在抽调单位工作满6个月以上的,由抽调单位按照考核程序及评优比例进行考核并确定考核等次,并将考核结果反馈原单位。原单位原则上应执行抽调单位的考核等次建议,抽调人员不作为原单位的考核人员基数,不受原单位评优比例限制,年度考核登记表和考核证上盖原单位公章。在抽调单位工作未满6个月的,由原单位按照考核程序进行考核。 

五、优秀比例 

优秀等次人员比例一般为不超过本单位实际参加考核总人数的20%。 

六、考核结果的使用  

(一)公务员及行政机关其他工作人员。年度考核的结果作为调整职务、级别、工资以及奖励、培训、辞退的依据。 

(二)事业单位工作人员和服务性岗位工作人员 

1.年度考核确定为合格及以上等次的,按照下列规定办理:  

①本年度计算为竞聘上一等级岗位的聘用年限; 

②岗位竞聘中,年度考核确定为优秀等次的工作人员,同等条件下优先聘用; 

2.年度考核被确定为基本合格、不合格等次的,按照下列规定办理: 

①本年度不计算为竞聘上一等级岗位的聘用年限; 

②连续两年被确定为基本合格等次的,向下一等级调整岗位;年度考核被确定为不合格等次的,一般应向较低等次调整其岗位。如不服从组织调整或虽同意调整工作岗位,但到新岗位后年度考核仍不合格的,可以按照有关规定解除聘用合同。 

七、其他要求 

各单位于2020年4月5日前,将相关登记表及备案表加盖公章、领导签字后,报局机关办公室。 

联系人:陈薇,联系电话:5212358