• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-03-17 信息分类 农牧业、林业、水利
发文机关 水利局
标    题 达拉特旗水利局关于晋陕蒙砒砂岩十大孔兑沙棘生态减沙工程2020年达拉特旗沙棘种植计划的报告
发文字号 便函 成文日期 2020-03-17
概    述 达拉特旗水利局关于晋陕蒙砒砂岩十大孔兑沙棘生态减沙工程2020年达拉特旗沙棘种植计划的报告 公开日期 2020-03-19

达拉特旗水利局关于晋陕蒙砒砂岩十大孔兑沙棘生态减沙工程2020年达拉特旗沙棘种植计划的报告

  • 发布日期: 2020-03-17

水利部沙棘开发管理中心:

2020年是晋陕蒙砒砂岩十大孔兑沙棘生态减沙工程延期的最后一年,我局和农民沙棘协会计划今年实施2018年尾欠沙棘任务,面积为7万亩。具体工作任务以我局牵头,达拉特旗农民沙棘协会负责组织实施,用高效、认真、负责的工作态度完成好本年度沙棘种植任务,经研究,部署2020年沙棘种植计划做好以下工作:

一、十大孔兑达拉特旗2020年生态减沙工程分别在六个镇、七个孔兑、28条小流域内实施。我局及农民沙棘协会计划春秋两季实施种植面积共7万亩,其中:春季种植5万亩,(风水梁镇1.5万亩,树林召镇1万亩,展旦召苏木、昭君镇1.5万亩,恩格贝镇、中和西镇1万亩);秋季种植2万亩(风水梁镇0.5万亩,树林召镇0.5万亩,展旦召苏木、昭君镇0.5万亩,恩格贝镇、中和西镇0.5万亩。)

二、具体种植时间安排。达拉特旗人民政府副旗长黄建军组织我局、农民沙棘协会以及各项目区乡镇主要责任人于313日召开2020年沙棘种植推进会,各镇分别在3月底前组织各村、社开展沙棘种植地块落实会,达拉特旗农民沙棘协会3月底前组织开始苗条调运,同时给种植户进行种植培训,项目在325日开始种植,到5月底前结束,6月初至7月底达旗农民沙棘协会、沙棘开发管理中心自查验收和复查验收同时进行,8月初至9月底沙棘开发管理中心组织抽查。秋季种植时间为10月中旬至11月中旬,12月底前上报资料和兑现工作。

三、下一步,我们将按照种植计划和项目实施要求有效开展工作,做好沙棘开发管理中心在2021年组织竣工验收。

                                

                                 达拉特旗水利局

                                  2020年3月17日