• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-07-01 信息分类 农牧业、林业、水利
发文机关 农牧局
标    题 中共达拉特旗农牧局机关党委关于印发《达拉特旗农牧局庆祝建党99周年活动方案》的通知
发文字号 达农牧党发〔2020〕27号 成文日期 2020-07-01
概    述 中共达拉特旗农牧局机关党委关于印发《达拉特旗农牧局庆祝建党99周年活动方案》的通知 公开日期 2020-07-07

中共达拉特旗农牧局机关党委关于印发《达拉特旗农牧局庆祝建党99周年活动方案》的通知

  • 发布日期: 2020-07-01

局属各党支部:

今年是中国共产党建党99周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移抓好各项工作,坚持推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力和创造力,切实激发广大党员爱党爱国热情,展示农牧系统广大党员干部风采,努力营造创先争优、共谋发展、和谐进取的良好氛围,为决胜全面建成小康社会提供强大的精神动力,增强党员干部的荣誉感和责任感,经局机关党委研究,经决定开展庆“七一”系列活动,现将活动方案通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照“基层全覆盖、活动到支部”的要求,本着隆重、热烈、节俭、实效的原则,通过开展丰富多彩、形式多样的纪念活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响新时代主旋律,教育广大党员“不忘初心、牢记使命”,进一步激发全系统广大党员、群众在新时代有新担当新作为,为决战决胜全面建成小康社会、建设“亮丽黄河湾、多彩达拉特”而不懈奋斗。

二、活动时间

2020年6月下旬至7月上旬

三、活动内容

(一)开展一次党日活动。各党支部要深入包联结对点,与基层党员共同开展一次以“坚定信心跟党走、担当作为感党恩”为主题的党日活动,在完成七项规定动作的基础上,可通过讲党课、观看红色电影、红歌竞演等多种形式为活动增彩添绿,切实增强党员政治意识,提升基层党组织能力。

(二)上好一堂专题党课。结合习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,联系党员干部思想、工作、生活和作风实际,局机关党委书记带头给全体党员讲一次党课,各党支部书记要在本支部范围内给全体党员讲1次党课。党课重点围绕党的光辉历程、优良传统、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵、党的纪律以及相关业务知识等内容进行,注重运用身边事例现身说法,提升党课的吸引力和感染力,讲深讲透,确保党课质量和效果,使讲党课的过程成为统一思想的过程,成为深化认识的过程,成为激发自觉的过程。

(三)组织一轮读书活动。为扎实推进学习型机关、学习型党组织建设,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,各党支部要组织全体党员干部开展阅读一本好书、撰写一篇体会、写好一本笔记的“三个一”活动,将《党章》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等作为主要阅读内容,丰富党员文化生活,大力营造“人人读好书、人人爱学习、终身抓学习”的良好文化氛围。通过活动交流好的读书方法、推荐优秀书籍、撰写心得体会,引导党员干部把读书学习当成一种生活常态、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,为努力打造学习型党组织奠定基础。

(四)进行一次志愿服务。各党支部要结合当前创建国家文明城市、城乡环境卫生专项整治行动、脱贫攻坚等重点工作,以“服务群众、促进发展、构建和谐”为主题,围绕基层和群众反映的热点难点问题,组织全体党员干部下乡村、入社区、近群众,开展清洁家园、政策宣讲、扶贫助残等多种形式的党员志愿服务,充分发挥党员的先锋模范作用,尽可能的帮助基层解决一批实际问题,体现党的关怀,密切党群关系,以实际行动弘扬志愿服务精神。

(五)开展一次走访慰问。各党支部对本组织内困难党员、老党员开展一次集中走访活动,帮助解决一些生产生活上的实际困难和问题,营造尊敬老党员、关心困难党员、关爱困难家庭的良好风气。

(六)表彰一批先进典型。由局机关党委组织一次集中表彰大会,对党建、脱贫攻坚等各项重点工作中表现突出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀贫困户产业发展指导员以及学习强国达人等优秀集体和个人进行一次集中表彰,掀起党员“争表率、树先锋、做承诺”的浓郁氛围,掀起全体领导干部践行初心使命的热忱,激励全体党员继续保持务实的工作作风,共同致力于“亮丽黄河湾、多彩达拉特”的建设。

(七)开展其他形式活动。各党支部要结合工作实际,积极组织广大党员开展形式多样、内容丰富和富有实效的纪念活动,如开展文体活动、举行党的知识竞赛、观看党史题材影视片、举办优秀党员或先进人物事迹分享会等,使广大党员开拓视野,加深对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党组织的活力和凝聚力。

四、集中活动流程及表彰具体事宜

时  间:2020年7月1日

地  点:农牧局五楼会议室

主持人:郭建军

参加人:农牧局机关党委全体党员

议  程:

第一项——唱国歌

第二项——重温入党誓词

第三项——表彰先进集体和个人(先进集体5个:先进基层党组织3个、包联驻村先进单位2个;先进个人27人:优秀共产党员13名、优秀党务工作者5名、优秀产业发展指导员3人、学习强国2019年度学习达人3名、学习强国2020年上半年学习达人3名)

第四项——获奖先进个人代表(优秀党员1人、优秀产业发展指导员2人)分享心得体会

第五项——党委书记讲党课

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各党支部要高度重视、精心组织,强化组织领导,充分认识开展庆祝建党99周年活动的重要性,精心谋划、及早安排、认真组织、讲求实效,确保各项活动顺利开展。

(二)加强宣传,营造氛围。要充分利用微博、微信、微信公众平台等手段宣传各项活动的开展情况和取得效果,积极营造浓厚氛围,确保系列活动有氛围、有影响、有声势、有效果。

(三)注重节俭,加强监督。要严格贯彻落实中央“八项规定”和自治区、市、旗委各项规定,注重节俭、防止形式主义和铺张浪费,严禁借助“七一”系列活动,进行聚餐、旅游、娱乐等违规行为。

                                              中国共产党达拉特旗农牧局机关委员会

                                                  2020年6月29日