• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2020-07-09 信息分类 农牧业、林业、水利
发文机关 农牧局
标    题 中共达拉特旗农牧局党组关于报送“不忘初心 牢记使命”主题教育“回头看”自查情况的报告
发文字号 达农牧党字〔2020〕37号 成文日期 2020-07-09
概    述 中共达拉特旗农牧局党组关于报送“不忘初心 牢记使命”主题教育“回头看”自查情况的报告 公开日期 2020-07-23

中共达拉特旗农牧局党组关于报送“不忘初心 牢记使命”主题教育“回头看”自查情况的报告

  • 发布日期: 2020-07-09

  中共达拉特旗农牧局党组关于报送“不忘初心 牢记使命”主题教育“回头看”自查情况的报告

   

中共达拉特委组织部:

  按照委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知要求,达拉特旗农牧局认真组织开展“回头看”工作对照问题清单和整改台账,分类逐项进行了全面自查。现将相关情况汇报如下。

      一、主题教育开展情况

  农牧局在主题教育活动开展过程中,聚焦主题主线,建立“六学”模式,深刻检视剖析,严格按照要求开展了系列活动。一是注重营造舆论氛围,把主题教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,及时召开会议,将主题教育精神层层传递,明确工作重点,为主题教育开展营造良好氛围。二是注重学习提升,结合实际制定了学习、调研、查摆、整改等内容的实施方案,始终把“学习”作为主题教育推进的基础,采取集体学习、个人自学相结合的方式,确保党员干部积极参与主题教育学习,增强政治自觉、思想自觉和行为自觉。三是注重丰富教育形式。通过组织参观反腐倡廉警示教育基地达拉特旗看守所和观看《欲海倾舟》警示教育片等方式以案示警、以案为戒、以案促改组织观看党性教育电影及党史纪录片、开展老干部“我的初心 我的使命”分享会等活动,激发党员参与主题教育的积极性四是注重整改落实。按照旗委总体要求,结合实际着力解决工作不担当、不作为、形式主义、官僚主义等问题,突出问题整改落实,端正工作作风,保证各项工作顺利进行。

  二、主题教育问题查摆落实情况

  根据农牧局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,全面做好主题教育问题整改工作,确保主题教育取得实效,农牧局机关党委按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对 照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型和身边榜样,坚持问题导向、目标导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来,直面矛盾、制定问题清单、责任清单,全面查找工作短板,深刻检视剖析。

  通过调查研究、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、“达拉特农牧”微信平台后台留言及谈心谈话等多种方式充分听取基层单位和群众、服务对象反映的突出问题和意见建议,同时结合领导干部个人自查,从“学习研讨中查摆”“调查研究中发现””征求意见及群众反映””对照党章党规查摆””上级巡视巡察、督察督导反馈””主题教育民主生活会查摆”等6个方面查摆出问题51条,其中领导班子6条、领导干部个人45条。对梳理出的问题深剖产生根源,按照领导干部的职责职能细化划分到各分管领导、各股室及所属事业单位,并责任到人,制定整改方案,明确整改目标、时间节点、整治措施和具体要求,保证存在的问题得到按时按点全部整改落实。截至目前,已全部整改完毕。

  三、存在问题及下一步努力方向

  总体来看,农牧局主题教育工作进展顺利,取得了一定的成效,但与旗委的要求相比,与党员群众的期待相比,还存在一些差距,比如坚持学习的韧劲、融会贯通的深度还不够强;主题教育与中心工作结合不紧密的现象仍然存在;主题教育成果的转化还有待加强等。下一步,我们将在巩固前期取得成果的基础上,坚定不移地贯彻党中央的决策部属,按照上级党委的要求,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的新自觉来滋养初心使命,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基,持续推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走,不断取得新进步、达到新高度,确保主题教育善始善终、善作善成,确保教育成效成果不过期、不变质。同时,将通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动农牧系统各项事业高质量发展的强大动力,确保各项工作任务圆满收官。

   

   

                           中共达拉特旗农牧局党组

                     202079