• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2022-04-07 信息分类 财政、金融、审计;业务工作
发文机关 政府办 有效性  不显示该字段
标  题 达拉特旗人民政府关于印发《达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见》的通知
发文字号 达政函〔2022〕176号 成文日期 2022-04-07
概  述 达拉特旗人民政府关于印发《达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见》的通知 公开日期 2022-04-14

达拉特旗人民政府关于印发《达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见》的通知

各苏木镇人民政府,各街道办事处,各开发区(园区)管委会,旗直各部门,各人民团体,各直属单位,各旗属国有企业: 

  《达拉特旗进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见》已经旗人民政府2022年第4次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。      

  达拉特旗人民政府 

  202247 

  达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见     

  为规范旗本级财政资金使用流程,进一步明确支出审批职责和权限,根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《鄂尔多斯市人民政府贯彻落实三重一大集体决策制度工作细则的通知》及有关法律、法规、规章,结合我旗实际,现就进一步规范旗本级财政支出审批程序提出如下意见。 

  一、关于年初预算和上级专项资金的审批权限及程序 

  (一)预算内运行经费审批拨付程序。各单位预算内工资、离退休费、日常津补贴、公用经费、预算安排的业务经费、社保经费等,由预算单位按月提出资金使用计划,经财政局审核后,均衡拨付,并对其使用情况进行监督。 

  (二)本级预算安排的项目资金(含化债和债券资金)和上级专项资金审批拨付程序。一是单笔金额在800万元以内的(含800万元),由政府分管业务和分管财政领导共同签批;二是单笔金额在800万元以上、1000万元以内的(含1000万元),经政府分管业务和分管财政领导签署意见后,政府主要领导签批;三是单笔金额在1000万元以上的,由项目主管部门提交旗政府常务会议研究审定后拨付。 

  (三)各部门申请拨付资金时(包括本级预算安排资金和上级专项资金),均需出具正式申请资金文件,经相关领导签字后由财政局业务股室办理拨款手续。经领导签批同意拨付的化债资金和新增债券资金,均先到旗债务管理中心登记,由旗债务管理中心统一办理资金拨付手续。 

  预算资金拨付流程: 

  

  二、关于追加预算的审批权限及程序 

  (一)年度预算执行中一律不安排超预算支出,确因工作需要追加支出的资金,由主管部门提出申请,经政府分管业务和分管财政领导签署意见后,由财政局编制预算调整方案,提交政府常务会议和旗委常委会议审定,并经人大常委会批准后执行。 

  (二)如遇重大或紧急情况发生,需借付财政资金予以保障的,由主管部门申请、经旗政府常务会议审定批准后,借款单位与财政部门签订借款协议并办理资金支付手续,事后再按资金审批权限履行相关程序。 

相关阅读:《达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序实施意见》政策解读 

达拉特旗人民政府关于印发《达拉特旗关于进一步规范旗本级财政支出审批程序的实施意见》的通知   预览   下载