• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2022-07-14 信息分类 其他;优化营商环境
发文机关 政府办 有效性  不显示该字段
标  题 达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知
发文字号 达政办发〔2022〕38号 成文日期 2022-07-14
概  述 达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知 公开日期 2022-07-21

达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知

旗直各有关部门、开发区园区: 

    为全面贯彻落实国务院、自治区、市、旗稳住经济大盘决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着眼稳增长、保主体、促发展,加强招商引资签约重点项目落地服务保障,推动重点项目各项前期手续办理再提速,持续优化地区营商环境和发展效益。现就有关工作事宜通知如下。 

    一、强化要素保障,提升工作质效,做实做细重点项目建设前期工作。 

    1.重点项目各项目牵头责任部门、审批部门要牢固树立“项目为王”理念,进一步提高政治站位,增强推动重点项目建设的责任感和主动性,持续加大项目谋划力度,强化信息共享,及时沟通情况,扎实做好重点项目衔接争取和前期手续办理工作。部门主要负责同志要亲自安排部署、亲自盯办落实,将重点项目逐项分解到分管负责同志和具体业务人员,一对一、点对点、全流程靠前跟踪服务,确保取得实效。 

    二、优化工作机制,加强部门联动,接续为重点项目落地提供全流程服务。 

    2.投资促进中心负责对已签约重点项目跟进调度,进一步确认企业投资意向。对确定在我旗投资的重点企业,由投资促进中心按照入园工业项目、新能源电站项目、农牧业产业项目等类型分别带领企业负责人与经济开发区、能源局、农牧局等相关项目牵头责任部门进行无缝对接。 

    3.经济开发区、能源局、农牧局等部门在与投资企业充分对接的基础上,要帮助企业尽快完成在我旗的项目公司注册和项目选址等工作。同时,经济开发区要对符合产业政策的项目出具入园函;发改委、能源局、农牧局等部门依据审批权限,完成项目立项备案。 

    4.在上述工作完成后,经济开发区、能源局、农牧局等部门要积极引导企业与政务服务局对接,由政务服务局牵头,组织各相关审批部门为企业办理各项前期手续。同时,政务服务局每周将手续办理进度反馈发改委,发改委梳理汇总后,统一上报旗政府,并分送旗委、政府两办督查室。各项目牵头责任部门要与各审批部门加强对接,共同推进项目前期手续办理。 

    三、细化审批服务,精简审批流程,全力推动重点项目手续办理。 

    5.政务服务局要安排代办员为重点项目提供一对一领办、帮办、代办服务。要充分发挥集中联动审批工作机制作用,根据工作需要,召集相关审批部门,及时研究解决前期手续办理中存在的问题。要进一步优化和精简审批流程,办理手续能并联则不串联,尽可能缩短项目前期手续办结时限。 

    6.要充分发挥投资项目在线审批平台作用,优化审批流程,提高审批效率。加强项目前期手续全流程指导服务,明确办理责任人、办结时限。需要企业提供相关材料的,要一次性准确告知。要严格项目审批程序,从严从实立项审批政府投资项目和企业投资项目,着力提升项目的必要性、可行性和合规性。对需要自治区和市直部门办理的前期手续,要主动加强沟通对接,尽快完善相关组件资料,高效协调上级对口部门完成办理。 

     附件:达拉特旗重点项目前期手续办理明细表 

                        达拉特旗人民政府办公室 

                            2022714 

相关阅读:关于《达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知》的解读 

相关月的:图解:关于《达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知》的解读 

达拉特旗人民政府办公室关于加快推进招商引资签约重点项目落地服务保障的通知    预览   下载