• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

索 引 号 2022-08-19 信息分类 财政、金融、审计;业务工作
发文机关 政府办 有效性  不显示该字段
标  题 达拉特旗人民政府办公室关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的通知
发文字号 达政办发〔2022〕48号 成文日期 2022-08-19
概  述 达拉特旗人民政府办公室关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的通知 公开日期 2022-08-26

达拉特旗人民政府办公室关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的通知

各苏木镇人民政府、各街道办事处、旗直各有关部门、开发区园区: 

  为认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,按照各级统计部门关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议要求,结合我旗实际,现请你单位对2017年以来的有关情况进行全面自查。 

  一、主要自查内容 

  (一)要查权力干预。一是各有关部门自查本部门是否存在通过下达指标、提醒、打招呼等方式干预统计工作的情形。二是工信局、发改委、市场监督管理局、住建局、农牧局、水利局等部门自查是否以“调度”之名行“干预”之实情形;旗统计部门自查是否参与甚至主导干预企业独立报送统计数据情形。三是各苏木镇、街道办事处、经济开发区是否在“末梢”环节采用会议、微信、电话、发放补贴等方式,强令、授意、指使企业报送虚假数据甚至直接代填代报企业统计数据等情形。 

  (二)要查“数据寻租”。一是自查旗直有关部门是否将统计机构作为完成地方目标的责任单位,是否存在不重视统计工作问题,是否为了骗取荣誉、招商引资、地方排名干预统计数据,造假行为是否向反映经济社会发展质量的指标漫延情形。二是自查企业是否为了争取政策优惠等目标,迎合地方政府和有关部门虚报瞒报统计数据情形。 

  二、工作要求 

  以上自查工作所涉及单位和部门要及时开展自查工作,针对本部门201720226月份的所有文件和会议纪要进行自查,后形成书面自查报告于821日前反馈至旗统计局。 

  联系人:祁丽 

  联系电话:13722086512 

  邮箱:459169479@qq.com 

    

  达拉特旗人民政府办公室 

  2022819 

相关阅读:关于“不收手不收敛”行动方案解读

          图解:达拉特旗统计“不收手不收敛”方案解读 

达拉特旗人民政府办公室关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作的通知 预览 下载