• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

进行中关于征集达拉特旗2020年重点民生实事项目的公告

  • 发布日期:2019-12-02 15:39
  • 来源:达拉特旗人民政府办公室

为不断满足广大人民群众日益增长的美好生活需要,进一步提高民生实事项目决策、实施、建设工作的民主化和科学化,充分调动和增强公众对民生实事项目的参与度。根据《达拉特旗委办公室关于印发<达拉特旗推进民生实事项目人大代表票决制(会商制)工作方案>的通知》(达党办发〔2019〕25号)文件精神,现面向广大人民群众和社会各界征集2020年民生实事建议项目,旗人民政府将对公开征集到的合理化意见建议进行全面梳理、认真分析、仔细研究,采纳建议将作为2020年开展民生工作的重要依据。现将有关事项公告如下: 

一、征集日期 

自公告发布之日起至2019年12月25日。 

二、征集内容 

涉及群众切身利益的教育体育、科技、文化、医疗卫生、社会保障、城市管理、道路交通、生态保护、污染治理、创新创业、劳动就业、政务公开、公共服务、公共安全、食品药品安全等事项。 

三、征集要求 

(一)具有可操作性。建议内容要包含项目名称、项目内容、投资额度、可行性分析、主要理由等方面,并要注明建议人姓名和联系电话等。 

(二)具有代表性。建议内容应纵观全局,具有惠及面广、受益面大、社会效益显著等特点。 

(三)具有可行性。建议内容要结合并考虑我旗实际,尽力而为、量力而行,采取规范程序确保当年实施、当年完成、当年见效。 

四、征集方式 

(一)邮箱征集。 

电子邮箱:398079142@qq.com。 

(二)信件征集。 

地址:达拉特旗政府大楼政府办705室,邮编014300,信封上请注明“2020年重点民生实事征集”。 

联系人:李宏  0477-5185306 

诚挚的希望广大市民朋友踊跃参与,积极建言献策,为打造“亮丽黄河湾、多彩达拉特”、推动地区经济社会高质量发展做出贡献。 

                                                         达拉特旗人民政府办公室 

                                                             2019年12月2日