• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (已结束)【征集公告】“寻找身边雷锋”微故事、微摄影作品征集 活动开始啦!

    • 发布日期:2021-02-20 14:53
    • 来源:文明达拉特

    “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋的一句名言,也是他用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照,雷锋和雷锋精神永远镌刻在人们心中,影响和激励着一代又一代中国人奋勇前进。

    在第58个学雷锋纪念日到来之际,

    中共达拉特旗委宣传部、文明办诚挚邀请您

    拿起手机、相机等拍摄设备,

    记录发生在身边感动、温馨的场景,

    记录您见到的日常生活中的好人好事,

    寻找像雷锋那样热爱集体、爱岗敬业、

    艰苦奋斗、勤俭节约、助人为乐的身边雷锋,

    传递爱与关怀,传播正能量,

    为达拉特“温暖之城”再添温度。

    投稿时间

    2021年2月20日——2021年3月1日

    活动主题

    寻找身边雷锋

    作品要求

    1. 以“每个人都可以是雷锋”为内容,通过图片、视频、文字的形式,寻找、发现在身边那些爱岗敬业、助人为乐、扶老助残、帮困解难、锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约,以平凡小事深深感动着我们的雷锋式人物(仅限达拉特旗范围内)。

    2.“微故事”以600字左右篇幅进行叙述,并标注作者姓名及联系方式。

    3.“微摄影”以图片或视频的方式进行呈现,可另外附文字对内容进行补充说明,并标注作者姓名及联系方式。照片文件格式为附jpg格式,视频文件格式为MP4格式,也可以抖音拍摄直接推送,视频时长控制在2分钟左右。

    4.作品必须是本人拥有著作权的作品,作品涉及的名誉权、著作权、肖像权等法律问题,均由作者自行承担。

    报送方式

    活动作品电子版需于2021年3月1日前发送至电子邮箱:dltqwmb@163.com,逾期不候;联系人:吴琼;联系电话:5212543。

    活动奖励

    1.推荐奖若干名。主办方将对推荐人给予适当物质奖励。

    2.礼遇奖若干名。主办方将在推荐的“微故事”“微摄影”作品中选出“身边雷锋”,为他们送上一份礼遇。

     

     

     相关链接:寻找身边雷锋 致敬平凡榜样——达拉特旗举办学雷锋志愿服务活动月暨新时代文明实践在行动主题活动