• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (征集结果反馈)【我的入党故事】蔺峰:总有一种精神激励着我!

    • 发布日期:2021-06-15 10:09
    • 来源:达拉特旗融媒体中心

    “没有共产党就没有新中国”,每当听到这耳熟能详的话,我思绪万千,我会想到自己入党经历的点点滴滴,想到那些年、那些人和那些难忘的事情。 

    爷爷在世时是名老共产党员,听父亲讲,在那个吃不饱、穿不暖的年代,乡里没有多少人识字认字,更没有一所像样的学校。爷爷是为数不多的知识分子,是他带动乡里几个民办教师,用红泥土掺和麦秸子托成大土坯子砖,盖起来几间教室,又找木板钉成简易桌凳。不知那个时代的人怎么就有那么大毅力和信仰,那是我对共产党人的初识。 

    耳目渲染,相伴成长,“黄继光堵枪眼英勇顽强、邱少云烈火烧身岿然不动、董存瑞炸碉堡舍身取义、雷锋大公无私为人民服务......”每当我的父亲给我讲到这些英雄人物的事迹,他都言语激动。父亲是名老党员,40多年的党龄和胸前闪闪发光的党徽见证了他一生踏踏实实做人,兢兢业业工作,还有几十年如一日对信念的坚守。也许正是父亲的这份坚守在我心中植下成为一名共产党员的“种子”。 

    我从父亲身上渐渐读懂了共产党人的责任和使命,他在教育岗位上始终践行“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神和“育得桃李满芬芳”的理想信念。这深深激励和感动着我,让我对共产党更加崇敬,内心坚定地要成为一名共产党员。 

    橄榄绿渲染了我的色彩,军号吹响我心中梦想。2002年,我怀揣着军旅梦踏上了军旅之路,加入了中国人民武装警察部队的序列,成为一名军人。青春是人生最美好的时光,带着亲人的嘱托,饱含着爱国热情,我在训练场上挥汗如雨,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神。在当兵两年期间我被评为“优秀士兵”,2004年,我因训练刻苦、成绩优异、完成全年任务好,被支队嘉奖一次,并被党组织吸纳为预备党员,次年又因工作突出、完成全年任务优秀,批准正式加入中国共产党,成为一名中共党员。


    还记得入党宣誓那天,我在鲜红的党旗和军旗下,庄严地握紧右拳,眼中饱含着激动的泪花,郑重向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 

    2014年底,我转业回到地方,2016年4月被分配到达旗最东边的吉格斯太镇工作。那年正是美丽乡村建设的关键时期,我加入其中,退伍不褪色,发扬艰苦奋斗的精神,被太阳嗮脱了皮,涂点防嗮油继续干,汗水落地摔八瓣,戴顶凉帽照常加班,抢工期,加进度,倒排日程,中午忙得吃不上饭是常有的事,但大家没有一句怨言。经过奋力攻坚,小镇整体面貌焕然一新。 

    2017年我担任大红奎村扶贫信息员,扶贫路上党员先行,党员带头。扶贫对象调查摸底、政策宣传、产业发展资金配备、子女入学申请补贴、大病医疗救助补贴、入户走访调查填表、协调集体经济扩大分红,扶贫路上无小事,事事关系到贫困户切身利益,工作需要面面俱到,细心入微。可喜的是,经过与包村工作人员的共同努力,2018年初,2017年的贫困户经测算全部摆脱贫困,群众都说共产党的政策好!

     

    时光荏苒,今年是中国共产党成立100周年,细数我入党已经15年有余。从一名懵懂青年转变为一名合格的部队战士,又从军营士兵到政府工作人员,没有党的召唤,没有党的指引,没有党的培养和关怀,也许我不会是现在的我。总有一种精神鼓励着我、支撑着我,我也深知肩上责任的分量,它承载着党的重托和使命。我会在工作岗位上坚守责任、信念,用汗水来书写人生,聚沙成塔,万涓成河,即使不为人知,哪怕没有机遇闪现,我为之奋斗过的历程也是最美丽的景色!   

      相关链接:“我的入党故事”征文启事