• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (征集结果反馈)【我的入党故事】高月:牢记入党誓词 终生不渝坚守

    • 发布日期:2021-06-24 10:24
    • 来源:达拉特旗融媒体中心

    1972年7月1日是我政治生命的开始,这一天我在党旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,承认党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人的一切,为全人类彻底解放奋斗终身!

     

    上世纪六七十年代,我是青达门人民公社一名生产干事,常年背着行李住在老乡家,与社员们同吃、同住、同劳动,结识了许多当地干部。尤其幸运的是,认识了和合成梁大队卜拉沟生产队政治队长、党员郝罗同志,他工作有担当、善于思考、勇挑重担,并且有着坚定的共产主义信仰。他把国家和集体的利益摆在第一位,长年累月带领村民们投入到集体劳动中,农忙不误季,秋冬修水利,遇到旱灾搞截伏流,洪水下来拦洪澄地……从他身上,我看到了一个共产党员的先锋模范形象。

    1970520日晚间,和合成梁生产大队办公室里集合了党团员和组长以上全体干部30多人,门上由党员干部邱过官把守着,规定会议结束前只能进、不能岀。会上,公社领导杜树林(后来成为公社党委书记)向大家宣讲了中央[ 1970 ]5号、6号文件,并利用上厕所的空档,吩咐我从和合成梁大队会场出发,顺着往北的纳林沟,去接军管部队。

    这一夜,中国人民解放军达拉特旗军管会,派出众多军人、公检法干警、武装基干民兵乘坐汽车到来。第二天在旗招待所内,对20多名被审查人员分室隔离关押。几天后,军管会宣布:我旗破获了一起意图武装夺取政权的现行反革命集团,案件首犯郝根成现仍然在逃,敦促其尽快投案自首,以争取宽大处理,同时号召全旗广大人民群众,彻底与反革命分子划清界限,积极揭发举报他们的行径。

    当年苏军在中苏边境陈兵百万,不断地挑起武装冲突,特别是在1969年侵入黑龙江珍宝岛,国内外反动势力联合掀起了一场反华大合唱。山东籍反革命分子麻振坡流窜到青达门地区,与郝根成等人沆瀣一气,秘密组建了一个地下组织,郝根成、麻振坡自封司令部长官,又招募若干名团长,并登记在册。郝根成指使他的几个近亲属李有宽等人,在密室私造了土枪和炸弹、刻了华北剿共军"图章、复印了纸质《行动纲领》……诸多反革命罪证已被搜缴,铁证如山。以上物证在达旗招待所展岀过。

    一次,我到郝罗家中走访,正碰上郝罗带领着社员进行麦田间作土豆试验。当我说到,敌人的反革命暴乱计划有暗杀名单时,他气愤地说:哼!革命不怕死,怕死不革命!你阻挠他们搞破坏,他必然对你下毒手嘛。说完,他昂头大笑起来,我诧异地问他因何而笑,他接着说:反革命分子就盼敌人从北疆打过来,他们里迎外合搞暴乱,好一个痴心妄想!我们共产党员和广大群众绝不答应!一席话铿锵有力。我看到郝罗家有七口人,几个孩子还小,独户居住在这个山沟沟,暗暗叹服他真有些英雄气概,不愧是一名共产党员。

    我参与了几次追捕逃犯的紧急任务。在郝家湾垴后山梁的战斗中,我与老公安乔永廷和战士小张三人一起,冲到了距郝根成不到四十米处,老乔让我停了下来,只见他铁青着面容高声喊道:郝根成你逃不掉了!你赶快丢掉妄想,放下武器,向人民投降!否则……”话音未落,郝根成举起土枪开火向我们射来,有几粒铁砂弹打到我的翻毛皮鞋上。现场顿时枪声大作,为了保护我们,有人对郝根成还击了,只见他翻了个筋斗,重重地倒下去了,当场毙命。经调查确定,有人从郝根成的侧后方开了枪。

    在一次会议期间,我向时任旗委常委、人武部部长郝玉诚同志说出了我的入党请求。他面带笑容说:很好嘛,旗委已经任命老杜为你们公社党委书记,你可以把入党申请书交给他。之后,我在完成工作任务的同时,一有空就学习党章,并请了老党员白耀先、邱过官为我的入党介绍人,向机关支部递交了入党申请书,在接受了党组织的培养考察之后,19716月,上级批准了我为中共预备党员。 

    197266日,公社党委组监委员王守业同志拿着一张纸条给我,并郑重其事地说:小高,旗委组织部今天上午来电话了,你在预备期内经受了党组织的考验。你对党忠诚、作风正派、工作积极、表现优秀,咱公社党委上报后,今天组织部电话通知我们,批准你转正了,成为中共正式党员。在七一那天,为你举行入党宣誓吧。

    光荣入党后,入党誓词成了我工作和生活的动力。我凡事从组织的需要出发,工作和学习更起劲,曾担任过公社生产干事、统计员、民政助理员、文秘、公安特派员,后来又在旗级机关和企事业单位工作过,并多次受到上级有关部门表彰。  

    赶上了新时代,我要把入党誓词时刻牢记在心中,始终做到离岗不离党、退休不褪色,坚持发挥余热作贡献、老有所为当先锋。 

     相关链接:“我的入党故事”征文启事