• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (征集结果反馈)【我的入党故事】白秀英:初心从未改变

    • 发布日期:2021-05-16 10:43
    • 来源:达拉特旗融媒体中心

    白秀英是吉格斯太镇沟心召村一名有着50年党龄的老党员,今年已经是72岁的她依旧精神饱满,神采奕奕。 

    无论何时,只要谈到“党”这个话题,白秀英便会滔滔不绝地为我们讲述她与党的故事。 

    15岁的白秀英加入了由当时村里生产大队13个女孩儿组成的“铁姑娘”队,在那个大力抓生产的年代,“铁姑娘”队是生产队里的主要骨干力量之一,朝气蓬勃的姑娘们每天奔波于田间地头,不辞辛劳,苦重营生她们争着抢着干,《毛泽东语录》、毛泽东著作就是她们每天的精神食粮。从那时起白秀英对共产党就有了无限的向往...... 

    图片来源于网络 

    197121岁的白秀英进入了沟心召村委会从事妇女工作,并于同年37日加入了中国共产党。谈及入党,白秀英说:“15岁时加入铁姑娘队的经历,早早的让我有了别于他人的政治觉悟,从那时起,加入中国共产党就成了我一直以来的梦想。1971年参加工作到2002年退休,白秀英在沟心召这块儿土地上付出了她最好的年华。 

    90年代初期正是抓计划生育最紧的时期,由白秀英、韩二命、曹白云组成的沟心召村计划生育工作组的主要任务就是配合乡里的同志们明察暗访,到各个自然村挨家挨户的检查。不仅如此,同时担任妇联主席的白秀英还要定期组织妇女同志开会,向她们传达国家的各项政策,为她们做思想工作。每每谈及到此,白秀英都会念叨一句:既然做了这个营生,就得担起身上的这个职责,不仅要做,而且还要做到最好。 

    上半年计划生育总结会议留影,前排右四为白秀英 

    虽已退休多年,白秀英仍在默默地为村里付出着,就在前段时间,成功帮助村里调解邻里纠纷,化解了多年的邻里矛盾。她为人正派,做事公道,大家也都愿意听她说两句。白秀英说:做了30多年的妇女工作,我早已和村里的妇女同志打成了一片,何况作为一名老党员,做一些力所能及的小事,发挥身上的余热,在实现自己价值的同时,也为自己的生活增添了不少色彩。 

    对于村内事务,她从不推辞。村里组织开展的各种活动,都能看到她的身影,白秀英说:党员要发挥先锋模范带头作用,只要身体允许,我会一直做下去。 

    排左四为白秀英 

    像白秀英这样的优秀共产党员,用真心初心的精神深深地感染着我。百年征程、栉风沐雨。作为新时代的共产党人,我们要继续走好自己的长征路,不忘初心,逐梦前行。 

      相关链接:“我的入党故事”征文启事