• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (征集结果反馈)【头条新闻】寻找身边雷锋 致敬平凡榜样——达拉特旗举办学雷锋志愿服务活动月暨新时代文明实践在行动主题活动

    • 发布日期:2021-03-05 15:44
    • 来源:文明达拉特

    3月5日,由旗委宣传部、文明办、新时代文明实践中心主办,团委、交管大队、运管分局协办,工业街道新时代文明实践所、工业街道北大社区新时代文明实践站承办的寻找身边雷锋  致敬平凡榜样——学雷锋志愿服务活动月暨新时代文明实践在行动主题活动在工业街道北大社区举行。 

    在第58个学雷锋纪念日来临之际,旗委宣传部、文明办等单位共同发起“寻找身边雷锋”微故事、微视频征集活动,共收到投稿作品视频50余篇,从中选出20个优秀作品和“身边雷锋”。同时,2020年旗委宣传部、文明办联合交管大队、运管分局在全旗范围内开展了“文明好司机”推荐评选活动,共评选出“文明好司机”16人。此次活动分别为“身边雷锋”和“文明好司机”进行了颁奖,给予了礼遇。 

    图为工业街道北大社区磨刀志愿服务队 

    活动向社会各界人士发出了《向雷锋同志学习倡议书》,号召大家弘扬雷锋精神,自觉参与志愿服务、引领社会风尚,争做社会正能量的倡导者、新时代文明实践的践行者、弘扬文明新风的推动者。 

    旗精神文明创建指导中心主任剑表示:要学习。认真学习宣传“雷锋精神”内涵,让更多的群众参与到志愿服务活动中,用双手服务社会、回报社会,切实把雷锋精神永续传承;要践行。以实际行动传递雷锋精神的时代内涵,传递中华民族自古以来的道德规范,促进践行雷锋精神常态化;要弘扬。以深化新时代文明实践建设为契机,弘扬新时代雷锋精神、壮大学雷锋志愿服务力量,用真情奉献社会,用行动践行诺言,让学雷锋志愿服务成为达拉特的靓丽名片。 

    图为全体唱响《学习雷锋好榜样》 

    活动结束时,全体起立共同唱响《学习雷锋好榜样》。随后与会人员组成礼遇小分队为赴“身边雷锋”所在单位、学校,去为他们送去党和政府的关怀。 

     

      相关链接:“寻找身边雷锋”微故事、微摄影作品征集 活动开始啦!