• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • (正在进行中)【征集公告】达拉特旗喜迎二十大·奋进新征程“好家风 代代传”征集活动的通知

    • 发布日期:2022-07-01 17:18
    • 来源:中共达拉特旗委宣传部

    为深入贯彻落实习近平总书记“推动全社会注重家庭家教家风建设”重要指示,发挥“好家庭、好家风”示范引领作用,旗委宣传部、文明办、工会、妇联、文联、昭君街道联合开展喜迎二十大·奋进新征程“好家风 代代传”评选表彰活动。 

    活动主题达拉特旗喜迎二十大·奋进新征程好家风代代传征集评选表彰活动。

    活动时间 

    征集作品时间:74—816日;颁奖时间另行通知。 

    主办单位 

    中共达拉特旗委宣传部 

    达拉特旗精神文明建设委员会办公室 

    达拉特旗总工会 

    达拉特旗妇女联合会 

    达拉特旗文学艺术界联合会 

    昭君街道 

    评选类别 

    此次活动设有好家风家庭”“好家规好家训”“好家风故事三个类别评选。一、好家风家庭20户):爱国守法、热心公益、学习进取、爱岗敬业、敬老爱幼、夫妻和睦、邻里融洽、友爱互助、勤俭节约、书香之家。二、好家规好家训”(20):围绕爱国、修身、诚信、廉政、勤政、敬业、和谐、孝道、劝学、友善、勤俭、励志等方面内容,既能够反映中华传统美德,又符合社会主义核心价值观的要求。三、好家风故事”(20):此次征集的优秀家风故事,是指发生在自己身上或长辈身上的典型事例,以及家庭成员间的亲情故事,来阐述家庭或家族的家风。要求内容真实、情感真挚、感悟深刻、引人向善。

    作品要求 

    一、家训家规格言类:字数不超过300字,内容包括优良家风家训以及对家风家训的阐释。 

    二、家风故事类:关于家风的家训的历史故事、传承家风故事、提炼家风故事等,内容真情实感,字数1000字左右。 

    三、书画、照片类作品要求JPG格式、每幅作品2M以上,作品标明主题、作者姓名、家庭住址、联系方式等;视频类作品要求MPEGMP4MPEG-4等格式,时长不超过1分钟。 

    注:评选作品必须是无争议的原创作品。 

    评选要求有下列情形之一的,不得参与好家风家庭”“好家规好家训”“好家风故事评选活动。一、家庭成员违法违纪;二、家庭成员非法参与重大群体性上访事件;三、家庭成员参与黄、赌、毒;四、家庭成员参与封建迷信和非法宗教及邪教活动;五、家庭成员在文明、诚信等方面有不良记录;六、发生家庭暴力事件;七、家庭成员放弃中华人民共和国国籍;八、家庭成员有违反社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的其他行为。

    投稿方式 

    请于8月16日前将推荐表及事迹材料打包命名为“报送单位+联系方式”发送至:zhaojunjie5214518@126.com 邮箱,联系人:马娇;联系电话:0477-2259561 。