• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 互动交流 > 政府开放日

    观看量5万+,点赞量51万+,达旗公安局这场反诈直播很精彩~

    • 发布日期:2022-07-28 10:38
    • 来源:达拉特旗公安局
    分享:

       7月27日19时,全市公安机关反诈比武第三阶段网络直播达旗公安局直播专场准时开播,经过4个半小时的现场直播互动,吸引了在线观看,点赞量达圆满收官,起到了良好的宣传效果。

      为精心筹划和准备好本次直播,达旗公安局高度重视,积极与全旗各单位、行业沟通对接,特别邀请了旗委宣传部副部长、旗融媒体中心主持人、网红主播、教育行业代表、旗中国银行代表、联通公司代表、社区代表、大学生代表等助阵直播;特别值得一提的是,达旗5A级旅游景区响沙湾旅游景区、内蒙古真金种业科技有限公司等9家企业积极响应全民反诈号召,为直播间赞助了景区门票、各类达旗本地特产等农副产品作为礼品免费送给观看群众,进一步扩大了影响力和覆盖面。

      直播期间,旗人民政府副旗长、公安局局长闫学军走进直播间与网友进行互动,向群众汇报了全旗电信诈骗形势及公安机关反诈工作举措,将整场直播推向高潮。

      直播过程中,旗公安局还原真实诈骗案例,精心准备了5个反诈情景剧,演绎了全旗容易高发的5类电信网络诈骗案件,再现了当下诈骗分子五花八门的行骗手段,期间,主持人与特邀嘉宾、旗局反诈中心民警聚焦不同群体用通俗易懂、贴近网络受众的语言详细分析了受害人被骗心理及过程,并通过列举发生在身边人的典型诈骗案例和工作举措,让大家在轻松愉悦的氛围中掌握了反诈知识,提高了识骗防骗能力。同时主持人与现场观众还进行了27轮有奖问答、公屏互动,向在线群众进一步普及了防诈知识,满满的干货,获得到了直播间观众的认可和点赞。

      此次线上直播反诈宣传,达旗公安局将反诈宣传元素与情景剧巧妙结合,将犯罪分子诈骗手段一一列举,寓教于乐,让一板一眼的反诈宣传更添人间烟火气,促使群众学习“反诈”由被动变主动,也通过“以比促训、以赛促练”,进一步提升了全旗广大民辅警的精准反诈能力和水平,推动形成了全民反诈的良好局面,为有效遏制电信网络诈骗高发态势贡献了宣传智慧和力量。