• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

倡议书

  • 发布日期:2018-06-11 11:19
  • 来源:
  • 作者:

2018年6月11日至17为全区公共机构节能宣传周,活动的主题是:节能降耗,保卫蓝天”。同时,6月13低碳日活动主题为提升气候变化意识强化低碳行动力度”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色神会主义思想和党的十大精神,牢固树立新发展理念,广泛宣传生态文明建设培育和践行节约集约循环利用资源观,提高能源资源利用效率,积极构建集约型机关,营造节能降碳浓厚氛围,有效开展公共机构节能宣传,深入推进公共机构节能工作,进一步推动我旗节约型社会和节能型机关建设,充分发挥公共机构在社会节能活动中的示范作用,倡议如下:

一、牢固树立环保节能的观念。从点滴做起,从自身做起,坚持发扬简朴节约作风,养成简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。帮助他人树立节能环保理念,宣传节能减排工作重要意义,传播绿色生活理念,做好模范带头作用。

二、养成节约用能的良好习惯。大力开展节约水电费用支出,积极进行节能节水改造,做好日常节约工作,做到人走水停,提倡一水多用,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。办公室要充分利用自然光和自然通风,不开或少开空调和照明灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”现象,树立节约用电意识,爱护用电设施和设备。节约用纸,减少使用一次性物品,推广无纸化办公。

三、自觉开展节能低碳活动多使用公交车等公共交通工具,减少私家车使用次数。倡导节约消费,普及节能环保产品。优先选用高效节能照明产品、高效节能电器等节能产品,构建节约型消费模式。大力推进垃圾分类,提倡废品再利用,生产生活资料循环利用。积极开展节能低碳进机关、进校园、进社区、进企业活动。

聚沙成塔,集腋成裘,再小的力量也是一种支持。让我们彼此积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。节约莫怠慢,积少成千万,以十分的热情积极参与节能减排,认真开始低碳生活,积极关注环境变化,为实现国家的节能减排目标,为创建绿色达拉特做出自己应有的贡献。

 

 

 

                 达拉特旗人民政府机关事务管理局

                         2018611

附件: