• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻发布会

    我旗召开交通安全整治百日攻坚媒体见面会

    • 发布日期:2021-04-09 22:12
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:
    4月9日,我旗召开交通安全整治百日攻坚媒体见面会,介绍交通安全整治百日攻坚基本情况。4月份交通安全整治百日攻坚行动开展以来,全旗共出动警力1440人次,警车248辆次,查处各类交通违法行为3572起,实现了较大交通事故得到有效遏制、重点交通违法行为明显减少,交通秩序明显好转的工作目标。

     

    据了解,4月1日至7月10日,旗交管大队在全旗范围内开展交通安全“除隐患、防事故、保安全”百日行动。行动通过开展拼车包车超员载客违法行为专项治理行动、“危爆物品、危险化学品、易制毒化学品”道路运输安全整治工作、城市工程运输车综合治理行动、货车超载违法行为专项整治行动、公路违法超员和违法载人专项治理“百日行动”、华北片区货车超载违法行为等一系列专项整治行动,进一步延续和拓展今年以来预防道路交通事故“减量控大”工作的成效,努力实现“一提升、两清零、三下降”,即:重点违法行为查处量全面提升;重大风险隐患路段风险点全部清零,重点企业、车辆、驾驶人源头隐患全部清零;道路交通事故起数、死亡人数和较大道路交通事故全面下降,为庆祝中国共产党成立100周年创造安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境。 

    行动开展以来,达拉特旗交管大队主要开展了重大风险隐患路段清零,重点企业、车辆、驾驶人安全隐患清零,重点道路交通违法集中查处,农村牧区道路交通安全守护,宣传警示教育引导,部门交通安全协同共治等六项工作,目前已经初显成效。