• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻发布会

    达拉特旗人民法院召开队伍教育整顿新闻发布会

    • 发布日期:2021-07-21 16:44
    • 来源:达拉特旗人民法院
    分享:

    721日,达拉特旗人民法院召开队伍教育整顿新闻发布会,通报了达拉特旗人民法院队伍教育整顿工作总体情况和达拉特旗人民法院顽瘴痼疾专项整治成果。 

    政法队伍教育整顿开展以来,达拉特旗人民法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,在中央第四督导组及自治区第九指导组的精心指导下,紧扣三个环节,紧盯四项任务,坚持以高质量为统揽,高站位统筹谋划,高起点推进落实,高要求督促指导,高频次广泛宣传,高标准适用政策,高质效统筹结合,开展了力度空前的自我革命,取得了明显的阶段性成效。

    截至目前,已组织开展“开门纳谏”座谈会10次,征求意见建议23条,完成整改18条。开展为群众办实事活动76件(次),出台便民利民“十项承诺”,出台助力优化营商环境7项举措,自查自纠参与率100%,全面整治顽瘴痼疾,建立长效机制29个。 

    今后,达拉特旗人民法院将对标对表中央第四督导组及自治区第九指导组关于反馈意见整改部署要求,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决落实反馈意见整改工作及回头看各项工作任务,巩固深化达拉特旗人民法院队伍教育整顿成果,深入推进全面从严管党治警,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

    旗委宣传部、公安局、检察院、司法局相关负责人,媒体记者、人大代表、政协委员、人民陪审员、律师代表、群众代表应邀出席发布会。