• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

自治区文明办调研组来我旗调研创城工作

  • 发布日期:2016-10-24 10:20
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:白剑萍
分享:

  10月19日,自治区文明办副主任锡林率调研组来我旗,就文明城市创建工作进行调研。旗委常委、政府党组成员、宣传部部长苏智雄及相关部门负责人陪同。

  调研组首先走进西园街道迎宾社区,实地查看社区好人榜、大学生创业园、社区活动展示栏等,详细了解社区创城工作开展情况。调研组强调,要进一步加强组织领导,全力推进创城工作,深入学习和借鉴其他地区创建文明城市的好做法、好经验,按照测评体系要求,结合实际,突出本社区的特色和亮点,切实解决百姓需求,同时充分发挥好人榜的作用,加大宣传力度,让“好人”效益在社区处处体现。

  在第七小学听取相关负责人介绍后,调研组强调,文明校园创建是提升学校品质、打造学校品牌、增强学校知识度和竞争力的重要抓手。文明校园创建工作一定要认识到位、思路清晰、措施有力、成效明显,学校要结合自身的特色和理念,创造出文明校园创建活动的好做法,并将这些好经验、好做法持之以恒地开展下去,再结合现代学生的特色、需求、期盼,更有针对性地开展校园文化建设,创造更多更有实际效果的活动形式、活动载体,使中华民族的优秀传统文化得到更好地继承和弘扬。

  实地调研白塔公园、政务服务中心后,调研组要求,要深入汲取优秀传统文化的丰厚滋养,使社会主义核心价值观以通俗易懂、喜闻乐见的形式入脑入心。积极发挥公园、广场等公共场所效应,培育向上向善、诚信互助的文明风尚。引导全体市民积极投身到文明创建活动中去,营造人人讲文明、处处见文明的良好社会环境。要更加突出创建为民、创建惠民的理念,从实际出发,从群众迫切需要解决的问题入手,把办好民生实事与开展创建活动结合起来,让群众切实感受到创建带来的实惠。