• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

全旗庆祝第17个记者节表彰大会召开

  • 发布日期:2016-11-10 08:48
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:张桐

  11月8日,我旗召开庆祝第17个记者节表彰大会。旗委常委、政府党组成员、宣传部部长苏智雄出席会议并讲话。旗委宣传部全体干部职工,报社、广播电视台领导班子成员、从事采编播工作的一线记者和工作人员参加会议。

  会上,苏智雄代表旗委、政府向全旗广大新闻工作者致以节日的问候。他指出,2016年是我旗历史发展里程中极不平凡的一年,在这一年中,新闻战线的同仁们,充分发挥新闻报道引领思想、凝聚人心的作用,通过全媒体联合宣传的方式,围绕自治区党委、市委和旗委各项重大决策和部署,组织开展了一系列重大主题宣传活动,全方位、多角度展示了我旗各族各界干部群众不屈不挠、砥砺奋进的生动实践,弘扬了主旋律,传播了正能量,在做好对内宣传的同时,不断加强对外宣传力度,为我旗经济社会发展营造了良好的社会氛围。

  苏智雄要求,广大新闻工作者要牢牢掌握正确舆论导向,确保新闻报道的政治性、导向性、准确性、时效性;正确把握新形势下新闻宣传规律,创新工作思路和方法,做好新闻宣传的时、度、效,对老百姓关注的热点、焦点、难点问题要深入思考、主动策划。要全面服务经济社会发展大局,围绕全旗工作大局,注重改革创新,推动新闻表达与时俱进,为保障和促进“多彩达拉特”建设营造良好氛围。要切实提高宣传影响力,始终坚持真实是新闻的生命、导向是新闻的灵魂,主动深入一线,深入生活,把更多的镜头、版面、话筒对准群众,不断增强新闻报道的亲和力、吸引力和凝聚力。要加强队伍建设,坚定理想信念,勤于思考、善于学习,努力成为全媒型、专家型人才;严守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的新闻工作人员队伍。

  会上,还对在新闻工作中表现突出的工作人员进行了表彰奖励。

附件: