• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

我旗召开“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会

  • 发布日期:2016-11-15 15:04
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:王晓丽

  11月11日,全旗“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会召开。旗委副书记、政法委书记陈德华,旗委常委、政府党组成员、宣传部部长苏智雄,人大常委会副主任陈柏树,副旗长、公安局局长张贵祥,政协副主席赵谦宇及有关部门负责人参加会议。

  五年来,我旗法治文化建设纵深推进,法治化管理水平进一步提高,普法依法治理工作队伍进一步加强,法治宣传教育触角不断延伸,已初步形成党委领导、人大监督、政府实施、各部门各负其责、全社会共同参与的格局,被市委、政府评为“2011-2015年”全市普法依法治理先进旗区。

  会议指出,今年是“七五”普法的启动之年,全旗上下要统一思想,紧紧围绕“十三五”经济社会发展开展法治宣传教育,突出重点,增强普法依法治理工作的针对性和实效性;创新载体,拓展和丰富法治宣传教育的形式和方法;普治并举,提高全社会法治化管理水平;加强组织领导,提高认识,明确责任,完善机制,加强协调配合,统筹安排好各项任务,切实形成推进“七五”普法依法治理工作的强大合力,保障普法工作健康有序开展。

  陈德华在会上强调,要深刻认识做好法治宣传教育工作的重大意义,突出重点,多措并举,扎实开展好“七五”普法各项工作。要紧紧围绕“十三五”规划明确的目标任务开展普法依法治理,为全旗经济社会发展营造良好的法治环境;要紧紧围绕推进法治达拉特建设开展普法依法治理,进一步加快依法治旗进程;要紧紧围绕保障和改善民生开展普法依法治理工作,着力维护社会和谐稳定;要紧紧围绕重点对象开展普法依法治理工作,不断提升法治宣传教育的针对性和实效性;要健全完善体制机制,强化协调联动,努力推动全旗普法依法治理工作再上新台阶。

  会上,苏智雄宣读了《关于表彰全旗“六五”普法依法治理工作先进集体和先进个人的决定》。

附件: