• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

全国人大常委会传染病防治法执法检查组来我旗检查

  • 发布日期:2018-05-17 00:07
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:韩茹

  5月15日,全国人大常委会副委员长蔡达峰带领全国人大常委会传染病防治法执法检查组来我旗就《传染病防治法》落实情况进行执法检查。自治区人大常委会副主任吴团英,市人大常委会主任祁毕西勒图,市委常委、常务副市长金武,市人大常委会副主任云卫东,旗委书记奇·达楞太,旗人大常委会主任杜建勇,旗委常委、办公室主任马林,副旗长杜晓彦等自治区、市、旗相关部门领导陪同检查。

  检查组一行先后到我旗动物疫病预防控制中心、树林召镇林原村卫生室、骑士牧场进行实地检查,并就所关心的《传染病防治法》普法宣传教育情况、传染病防治体系建设、传染病防治法执法监督与落实情况等重点问题,与相关人员进行交流,听取相关单位汇报。

  对于我旗在贯彻落实《传染病防治法》各项政策以及传染病防治工作所取得的成绩,蔡达峰一行给予肯定,并强调,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展和国家安全稳定,依法防治任务依然艰巨,需要持之以恒,常抓不懈;相关部门要增强紧迫感和责任感,提高警惕,加强配合,全力以赴做好这项工作;要坚持以人民为中心的发展理念,高度重视传染病防治工作;各级政府各职能部门要进一步落实责任,将预防控制工作落到实处,全力做好传染病防控监督管理工作,切实保障人民群众身体健康与生命安全。

附件: