• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

全市民族团结进步创建工作互观互检活动观摩团来我旗观摩

  • 发布日期:2018-05-18 09:22
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:白晶晶

  5月15日至16日,全市民族团结进步创建工作互观互检活动观摩团来我旗观摩。市民委相关负责人、各旗区民族宗教事务局负责人等30余人来我旗观摩,副旗长杜晓彦陪同。

  观摩团先后到旗民族文化学会、民族幼儿园、中蒙医医院、王爱召村等示范点,就推进党和国家民族宗教政策法规贯彻落实情况、促进经济社会全面发展的举措、成效及维护社会稳定的做法等方面内容进行观摩考察;并通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我旗民族团结进步创建活动的进展情况。

  观摩结束后召开座谈会,杜晓彦主持会议。在听取我旗民族团结进步创建工作开展情况的汇报后,观摩团对我旗民族团结进步创建活动给予充分肯定。

  观摩团认为,几个示范点集中展示了我旗在民族团结进步创建工作中取得的成果,并提出意见和建议,为我旗下一步做好民族团结进步创建工作指明了方向。

  杜晓彦作表态发言,她说,此次互观互检活动是对我旗近年来民族团结进步创建工作的综合检验,也是提高我旗民族团结进步创建活动的一个良好契机,今后,我旗会制定具体改进措施,抓好民族团结进步创建“六进”活动,抓好各项民族政策的贯彻落实,促进我旗民族团结进步创建工作再上新台阶。

  据了解,我旗是此次互观互检活动的第二站,该活动将陆续在我市其他旗区开展。

附件: