• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

嘎查村社区“两委”换届选举工作动员部署会议召开

  • 发布日期:2018-05-18 09:23
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:付银兰

  5月10日,我旗召开嘎查村社区“两委”换届选举工作动员部署会议。市嘎查村社区“两委”换届第二督导组副组长、市粮食局副调研员郭喜科及成员郭志忠、吕升到会指导,旗嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、旗委副书记、政法委书记陈德华,副组长、旗人大常委会副主任陈柏树出席会议。旗嘎查村社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、旗委常委、组织部部长苏振平主持会议并讲话。

  会上,人大常委会副主任陈柏树宣读了《达拉特旗嘎查村“两委”换届选举工作方案》和《达拉特旗社区“两委”换届选举工作方案》。我旗按照自治区党委和市委安排部署,要先进行嘎查村社区党组织换届,再进行嘎查村民委员会(社区居民委员会)换届,并分别于6月底前和9月底前完成。

  陈德华对嘎查村社区“两委”换届工作进行动员部署。陈德华要求,全旗各单位各部门要充分认识这次换届选举工作的重要意义,确保换届选举工作平稳有序进行。在实施换届工作过程中,与会人员必须要在原则上、标准上、程序上、纪律上体现从严要求,做到在准备工作上下功夫、把准政策导向上下功夫、严密程序步骤上下功夫、严明纪律规矩上下功夫、抓好后续工作上下功夫,以严的要求抓细抓实换届工作。各督导组工作人员要结合实际对嘎查村社区进行分类指导,细化实化方案,加强业务培训,抓好风险防控,按照程序逐项严格实施。同时,要抓好后续的基层组织工作和村级事务民主管理各项制度落实,不断提高新班子带领和服务群众的能力。

  苏振平就全面贯彻落实此次会议精神提出了具体要求。各苏木镇街道和旗直相关部门,要提高政治站位抓落实,领会会议政策精神、把准工作方向,真正把思想行动统一到旗委、政府的决策部署上来;要坚持稳中求进抓落实,充分认识换届选举工作的复杂性和突发性,压实工作责任,加强分析研判,切实维护换届选举期间社会大局稳定;要强化责任担当抓落实,必须明责知责、履责尽责,严格按照法律法规和有关要求,认真组织实施好各项具体工作;要注重统筹推进抓落实,把优秀人才依法依规选进“两委”班子,统筹推进决胜脱贫攻坚和乡村振兴战略实施等各项改革发展任务,做到换届选举与重点工作两不误、两促进。

附件: