• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

政法系统组织召开优化营商环境推进会

  • 发布日期:2018-05-18 09:24
  • 来源:达拉特快讯
  • 作者:付银兰

  5月16日,政法系统组织召开优化营商环境动员暨公正司法专项组工作推进会。旗委副书记、政法委书记陈德华,法院院长杨淳雁,检察院检察长任婵出席会议,副旗长、公安局局长李君出席并主持会议。

  会上,人民法院、人民检察院、公安局、司法局的领导就本部门进一步优化营商环境工作作了表态发言,陈德华对全旗做好优化营商环境工作提出更高要求。

  陈德华要求,全旗上下要加强领导,统一思想、凝聚共识,提高政治站位,切实增强优化营商环境的紧迫感和责任感。紧紧围绕中心、主动履职,狠抓落实,加大司法服务保障和案件执行力度,努力营造公正透明的法治环境和优质的服务环境。政法委要充分发挥好牵头抓总作用,做好统筹协调、整体推进、督促落实等各项工作,要联合纪检监察部门开展政法队伍纪律作风专项检查。组织开展“以案为鉴,优化环境”专题警示教育活动,增强规矩意识,强化纪律约束,推动实现全旗政法队伍纪律作风建设新常态,促进执法司法领域公正廉洁、风清气正,保障企业和群众合法权益,提升执法司法公信力。

  陈德华强调,公、检、法、司各部门要加强沟通协调,重大问题及时提请、及时上报,对议定的事项要不折不扣抓好落实,形成优化营商环境的强大合力。要常态化开展执法司法规范化自查,下大力气解决人民群众反映强烈的执法司法中存在的问题,推动政法系统作风建设。

  会议要求,新时代要有新气象,新征程要有新作为。与会人员要紧紧围绕打造“亮丽黄河湾、多彩达拉特”目标,聚焦解决突出问题,全力为优化营商环境保驾护航。

附件: