• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

全市纪检监察干部队伍建设提升年活动第二次现场会在我旗召开

  • 发布日期:2018-06-28 18:28
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:达拉特旗报社

本报讯(记者 白剑萍) 6月28日,全市纪检监察干部队伍建设提升年活动第二次现场会在我旗召开。会议总结2018年上半年工作开展情况,推动各旗区交流学习有益经验,动员全市纪检监察干部进一步振奋精神、担当作为,以更加务实的作风和扎实的措施,完成好各项工作任务。

市委常委、纪委书记、监委主任冯超,旗委书记奇·达楞太,旗委常委、纪委书记、监委主任乌尼尔吉日嘎拉出席会议,自治区纪委监委党风政风监督室相关领导到会指导。

与会人员先后到政务服务中心观摩我旗“放管服”改革及专项治理情况,到树林召镇政府观摩专项治理工作,到五股地村委会观摩“三务”公开及监督委员会运行情况,观摩旗纪委监委专项治理工作及审查调查情况。

奇·达楞太在会上致辞,并就我旗党风廉政建设各项工作进行介绍。今年以来,我旗坚持把党要管党、全面从严治党作为重大政治任务,严格落实主体责任,以党的政治建设为统领,以干部队伍建设年活动为抓手,抓重点、攻难点、出亮点,通过强化责任落实、强化廉政教育、严肃考责问责、全力支持纪委监督执纪问责、完善制度体系、加大巡视整改和巡察工作力度,从而推动全面从严治党,有效保障了经济社会各项工作顺利开展。

冯超对我旗旗委、纪委监委工作开展情况,以及树林召镇专项治理工作给予肯定并认为,我旗旗委、纪委监委高度重视党风廉政建设,从根本上树立了正确认识,结合主体责任落实,扎实推动各项工作开展,获得了有益经验,值得各旗区学习借鉴。

冯超强调,目前全市普遍存在办案质量不高、专项治理工作效果不理想等问题,下一步要总结经验,以取得实效为目标,全面抓好全市纪检监察干部队伍建设提升年活动和当前各项工作。

冯超要求,各旗区要将执纪审查及专项治理这两项重点工作牢牢抓在手上,落实在行动上,迅速贯彻落实本次会议精神,扎实推进各项工作。要加强执纪监督问责力度,围绕三大攻坚战进行监督,紧盯“3+5”专项整治工作重点。要在案件查办、专项治理、巡察、信访、留置场所设立及办案安全五个方面不断改进。

会议传达了全区信访举报工作视频会议精神,通报了各旗区纪委监委2018年上半年专项治理工作情况,并就下一步重点工作进行部署。各旗区纪委书记、监委主任作汇报发言,我旗树林召镇党委书记、纪委书记分别作典型发言。

市纪委、监委相关领导同志,市纪委、监委机关有关部室负责人,各旗区纪委书记、分管党风政风副书记、党风室和案管室负责人及部分苏木镇党委书记、纪委书记参加现场会。

附件: