• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

我旗启动“中医中药中国行·蒙医蒙药达拉特行”等活动

  • 发布日期:2018-06-29 11:22
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:达拉特旗报社

本报讯(记者 郭建军)6月29日,我旗在平原街道东源社区,同时启动“中医中药中国行·蒙医蒙药达拉特行”“健康中国行·科学健身”主题宣传、“健康达拉特”中蒙医治未病扶贫行动三项活动。人大常委会副主任王亮华及相关部门主要负责人出席启动仪式。

  “中医中药中国行”活动是国家中医药管理局举办的全国性科普宣传活动。我旗也把这个活动作为今年的一项重要工作来抓,通过大力宣传中蒙医药方针政策,大力弘扬中蒙医药文化,集中展示中蒙医药悠久的历史、科学的理论、独特的方法、良好的疗效,让群众更加了解中蒙医药,使中蒙医药更广泛地进入农村、社区、家庭,更好地惠及百姓。

  “健康中国行·科学健身”主题宣传活动,是我旗推进“健康达拉特”建设的一项重要举措。其通过广泛动员各相关部门、各医疗卫生单位和社会各界,积极关心支持健康促进工作,主动参与“健康达拉特”战略宣传,进一步引导全旗广大城乡群众牢固树立健康观念,大力传播健康知识,并结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、自治区万场健康巡讲活动、三减三健、健康扶贫等内容,在全旗营造“健康达拉特”建设人人有责、人人参与、人人享有的良好社会氛围。

  启动仪式结束后,我旗各医疗卫生单位工作人员组成的中蒙药专家团队,为社区居民进行了免费义诊和健康知识宣讲。

附件: