• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 今天是

  • 汉语版

旗妇联举办庆“七·一”主题党日系列活动

  • 发布日期:2018-06-28 11:31
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:达拉特旗报社

本报讯(记者 王晓丽)6月28日,旗妇联组织各苏木镇街道妇联主席、部分离退休妇女干部等到恩格贝生态示范园区,举办了 “缅怀革命先烈、传承红色文化”主题党日系列活动。

缅怀革命先烈。在抗日英雄纪念碑下,20位女党员为逝去的英魂默哀献花。她们面对鲜红的党旗,举起右手再次郑重宣誓要“为共产主义奋斗终身”。

读书阅读分享。“培养孩子的阅读习惯非常重要,每天必须专心陪孩子阅读半小时以上。”“只要内心足够强大,凡事儿都能迎刃而解。”“工作再忙,也要陪陪家人。”“要做一个有理想、专注执着、慢慢来的人。”阅读分享会上,每个人从不同角度分享着自己的心得体会。分享会上,妇联负责人向党员干部们分享推荐了《瓦尔登湖》《培根随笔》等书籍,不断提升妇联干部队伍学习水平,努力建设一支强有力的妇联干部队伍。

  女性恳谈会。“妇联工作要继续俯下身子,深入农村一线,帮助农村妇女儿童们解决实际问题。”“妇联工作得不到足够的重视,工作开展受限。”“提高妇女法律知晓率和维权意识。”“希望能有更多的学习机会,加强妇联干部队伍建设。”党员干部们畅所欲言,谈心得、说感受、提建议。

  妇联干部们还参观了远山正瑛纪念馆和恩格贝沙漠博物馆。

附件: