• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

我旗举办民族团结进步宣传月专场文艺演出

  • 发布日期:2018-09-30 09:52
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:白剑萍

我旗民族团结进步创建工作领导小组办公室、民族宗教事务局、广播电影电视局联合举办了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”民族团结进步宣传月专场文艺演出。旗委常委、宣传部部长崔永平,政府副旗长杜晓彦,民族宗教事务局相关负责人观看演出。 

杜晓彦在活动中致辞。她说,各民族团结进步是中华民族的生命所在、力量所在、希望所在。旗委、政府历来重视民族团结创建工作,加强对民族团结创建工作的组织领导,多举措开展民族团结宣传教育活动,加大对少数民族聚居地区和少数民族群众的投入力度,不断发展和繁荣民族民间文化艺术,保护和传承民族传统文化,积极开展少数民族文化的挖掘和研究,不断健全社会救助服务体系,有效发展民族医疗卫生事业,全旗经济社会事业取得了良好成效,进一步巩固和发展了“平等、团结、互助、和谐”的社会主义新型民族关系。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚决贯彻执行中央、自治区党委和市委民族工作会议精神,牢牢把握“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全面推动我旗民族团结进步创建事业,实现我旗与全国同步全面建成小康社会。 

鄂托克前旗乌兰牧骑演职人员受邀和我旗文化馆演员同台献艺。热情洋溢的舞蹈节目《欢聚盛会》为演出拉开帷幕。蒙古族民歌联唱、电声乐、女群舞等形式多样的表演异彩纷呈,为观众呈现了少数民族特色文化,展现了各民族安居乐业、幸福祥和的生活图景。我旗文化馆节目好来宝《十九大精神就是好》、男女二重唱《我家住在黄河湾》等节目也穿插其中,为观众献上各具特色的文化大餐。 

活动中为郭世乐、刘清良、那音太、乌云德力格尔、郝交仁、白永、旺楚格、森布尔8人颁发了“民族文化保护与传承重要贡献奖”。 

  

附件: