• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

王兵检查我旗防控非洲猪瘟工作开展情况

  • 发布日期:2018-10-09
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:韩茹

 

10月3日,旗委副书记、政府旗长王兵深入耳字壕动物防疫检查站、黄河大桥动物防疫检查站及兴明屠宰场检查我旗防控非洲猪瘟工作开展情况,并对一线值班人员进行慰问。政府副旗长黄建军及有关部门负责人陪同。 

在耳字壕和黄河大桥动物防疫检查站,王兵听取了各站点防控工作开展情况的汇报,查看了解了各检查站值班安排、消毒记录、制度落实等情况,并为值班人员送去慰问品,对他们日夜坚守在检查点,确保全旗畜牧养殖安全所作的工作表示感谢。王兵强调,各检查站工作人员要严格落实疫情防控工作责任制度,要本着认真负责的态度,忠于职守,确保人民群众生产生活和谐有序。 

在兴明屠宰场,王兵查阅了生猪屠宰检疫日志和台账,询问了生猪来源地和检疫情况。王兵指出,动物检疫部门和屠宰企业要提高认识,加强落实主体责任,严格检疫检查,全面加强人员、车辆、场地和器械消毒,制定应急预案,一旦发生异常情况,坚决果断采取措施,务必守好屠宰检疫关。 

王兵要求,各有关部门要进一步提高认识,加强排查巡查,高度关注生猪发病死亡情况,发现疑似症状和病变情况,要立即采样送检,采取临时控制措施并及时上报。要进一步加强组织领导,压实动物防疫责任,科学、周密、扎实做好防控工作,全面落实各项防控措施,严防死守,打好非洲猪瘟防控狙击战。在做好防控工作的同时,要加强科普宣传,正确引导社会舆论,防止恐慌,确保市场稳定。