• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

翰墨飘香达拉特 丹青溢彩几字湾

  • 发布日期:2018-10-09 08:59
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:张芳

10月3日,书画名家走进多彩达拉特暨文旅创投基地首届书法艺术创作交流会举行,这次书法交流会以“翰墨飘香达拉特、丹青溢彩几字湾”为主题,全国知名书画家与我旗书画爱好者齐聚一堂,挥毫泼墨,交流学习,共同感受传统文化魅力。 

此次活动邀请到了国书法家协会会员王国安、李仓,天津孔子后裔联会副会长、天津书法家协会会员孔令国,中国文化遗产保护院民族文化书画院常务院长王川,曾任河北省保定市中山书画院院长、保定青年书法协会副秘书长的刘三,香港文联美术家协会会员张俊财,中国书画同源艺术协会研究会会长魏歌,中国书法艺术家协会副秘书长张雅芳,中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员王德富等9名书画家与我旗广大书画爱好者面对面交流。 

活动现场墨香四溢,书画名家展纸研墨,神情专注,挥毫写意,进行创作。一幅题为“天道酬勤”的书法作品,笔法独特,意境深远,引起不少书法爱好者驻足。大家有的观看研磨书写,有的拿手机拍照录像,还与这幅作品的作者刘三交流书法写作有关知识。 

我旗年过六旬的书法爱好者田雄标说:“这是一次难得学习机会,名家的书法作品让我们受益匪浅,特别是他们的笔法和调墨方式让我大开眼界,学到了不少东西。” 

在为期两天的活动中,经过书画名家的创作,一幅幅气势磅礴、生动灵逸的作品呈现在眼前。 

文联主席刘建光表示,文化繁荣是乡村振兴的一个重要组成部分。这次书画笔会旨在进一步繁荣我旗的书画艺术事业,让我旗书画爱好者与名家加强沟通交流和学习,进一步提升文旅创投基地负责人李勇说:“今后,我们每年要组织一到两次这样的活动,把不同地域、不同层次的书画名家请进来,带动当地文化产业发展,用文化带动全旗乃至全市旅游业发展。” 

  

附件: