• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

云启新时代 智惠达拉特——我旗企业登云行动正式启动

  • 发布日期:2018-10-11 15:03
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:张芳

10月9日,“云启新时代,智惠达拉特——达拉特旗企业登云行动”正式启动,旨在抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,加快推动新旧动能接续转换,促进我旗企业利用互联网、大数据、云计算等新一代信息技术手段推动创新发展,提高企业在新常态下的发展动能和竟争力,促进全旗工业经济转型升级、高质量发展。 

旗委副书记、政府旗长王兵,政府副旗长刘文,市旗有关部门及移动、联通、电信企业负责人出席启动仪式。各园区(开发区)、苏木镇、经信局、发改局、财政局、农牧业局等相关单位负责人及全旗各企业代表参加启动仪式。 

刘文在启动仪式上致辞。他说,我旗实施“企业登云”行动,是贯彻党的十九大精神关于“加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”战略的一次具体实践,是进一步落实自治区、市“万户企业登云行动”,促进全旗工业经济深化新一代信息技术应用,提升企业创新发展能力而实施的一项专项行动,更是新常态下激发全旗企业创新发展内生动力的重要举措,对于企业获取云端服务,提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快转型升级具有十分重要的意义。 

刘文强调,为切实推进“企业登云”行动实施,各部门要承担起促进地区转型与创新发展的职责,强化协同合作,充分发挥各自资源优势,确保“企业登云”工作任务顺利推进。各云服务商要加快服务能力建设,为企业登云提供更优质、更专业、更高效的服务。各企业要牢固树立“企业登云”的战略意识,将“企业登云”行动落实到企业转型与创新发展的具体实践中,不断培育和提升企业创新发展的能力与水平,让“企业登云”成为带动我旗经济转型升级的新动能、新引擎。 

据了解,我旗把“企业登云”行动列为全旗重大改革项目,按照政府引导、企业主体、需求导向、分类施策、多方合作、协同推进的原则,本着边实践、边摸索、边提升的思路,有序推进,计划利用三年时间,推动全旗企业登云比例和应用程度达到全市前列。 

在启动仪式上,三大云服务商与宏珠供暖有限公司、内蒙古真金种业科技有限公司、蒙达集团、旗人民医院、锡尼街道办事处等14家企业和单位签订企业登云合作协议。 

  

附件: