• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

以案明纪 以案肃纪旗政府党组开展违纪案例剖析警示教育活动

  • 发布日期:2018-10-16
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:郭建军

组成员剖析违纪案例,以案明纪、以案肃纪,进一步提升大家的廉洁从政意识和防腐拒变能力,警示教育大家永葆忠诚干净担当的政治本色。旗委常委、政府副旗长苏智雄,政府副旗长王帅、杜晓彦、刘文等参加活动。 

活动中,王兵围绕政治、组织、廉洁等六大纪律,选取5个典型违纪违法案例进行了深入浅出的剖析讲解,既讲解了案情经过,又剖析了产生根源。王兵说,每一个案件都发人深思、引人警醒,再次深刻警示我们权力失去监督,必然滋生腐败;忽视世界观的改造,必然走向腐败;目无党纪国法,必然沦为阶下因。党员领导干部一定要深刻认识反腐败、反“四风”工作的长期性和紧迫性,时刻自重自省、知止知戒,始终做到廉洁从政、秉公用权,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

王兵要求,要以案为鉴,吸取教训,引以为戒,常思腐败之害,清清白白做事、干干净净做人,切实树立党员领导干部的良好形象。要牢记宗旨,执政为民,常怀公仆之心,树立正确的人生观、世界观、价值观和政绩观,持续加强制度建设,规范权力运行,真正为人民掌好权、用好权,以实际行动维护党的纯洁、取得群众信任。要清正廉洁,当好表率,常筑防腐之堤,严于律己、勤政廉政,防微杜淅、警钟长鸣,始终做到政治上清醒、经济上清白,切实以自身的模范行动带动政府系统党风廉政建设责任制全面落实。