• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

旗政府召开第十一次政府党组会议

  • 发布日期:2018-10-16
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:白晶晶

10月12日,旗政府党组召开会议,对做好巡视整改工作和全面深化改革工作进行研究部署。旗委副书记、政府旗长王兵主持会议并讲话。 

会议传达学习了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《关于印发<乡村振兴战略规划2018-2022年>的通知》《内蒙古自治区党委办公室印发<关于进一步净化政治生态的意见>的通知》《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》等重要文件精神。 

王兵指出,政府党组要深刻认识做好巡视整改和改革工作的重要性和艰巨性,把做好巡视整改工作和改革工作作为重大政治任务和政治责任,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市和旗委的决策部署上来,扎扎实实抓好工作落实,确保全面完成今年各项任务。 

王兵强调,当前巡视整改工作进入关键阶段,时间紧、任务重,政府党组和班子成员要进一步提高政治站位,把抓好巡视整改工作作为当前首要的、最紧迫的政治任务来抓,以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,坚决抓好巡视反馈意见的整改落实工作;要坚持率先垂范、以上率下,对分管领域未整改完成或正在整改的事项进行再研究、再部署、再推动,切实以最严的标准、最坚决的态度、最果断的措施抓好整改工作;要突出统筹兼顾,把巡视整改与推动改革发展稳定工作结合起来,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚决守住发展、民生、生态“三条底线”,全力推动经济社会持续健康发展。 

王兵强调,政府党组和班子成员要强化责任落实,精心组织推进各项改革,切实担负起抓改革的政治责任,层层传导压力,逐级落实责任;要完善工作举措,确保各项改革按时限按要求推进,对已经启动的改革任务要加快进度,尽快取得突破,对已出台方案的改革任务要跟踪调度,抓紧落实,对正在开展前期工作的改革任务要抓紧推进,对等待顶层设计的改革任务也要主动落实,对已完成、基本完成的改革任务,要及时总结上报经验材料、取得成效等动态信息;要注重改革质量和效果,增强改革的针对性和实效性,既要重视方案的制定,抓好顶层设计,使改革举措更具体、更务实、更管用,更要重视改革推进的质量和实际效果,把重点放到改革方案的执行和落实上,真正使改革措施落地生根、开花结果。 

苏智雄、王平、王帅、黄建军、杜晓彦、刘文结合各自分管工作分别进行了发言。