• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

    今天是

我旗召开防范系统业务能力提升培训会

  • 发布日期:2018-10-16
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:付银兰

10月12日,我旗召开防范系统业务能力提升培训会,各相关单位、部门负责人参加培训。 

自治区反邪教特约研究员李永桩教授为与会人员作讲解。他结合自己多年来的工作实践,通过丰富生动的案例,深入浅出地讲述了邪教的本质特征,揭批了邪教的危害,并就如何识别和防范提出了合理化建议。 

会议要求,与会人员要认真学习有关文件精神,不断提高自身素质,在全旗反邪教系统中形成爱学习、会学习的良好氛围。要站在维护国家政治安全和巩固祖国北疆安全重要屏障的高度,结合本部门的实际工作进行探索实践,提质扩面、巩固和拓展反邪教阵地建设,通过开展网络宣传、文化下乡等活动,形成全面立体化的警示宣传教育格局,推进全旗反邪教工作,确保学有所获、学有所得。 

会议要求,各相关部门工作人员要相互配合,多方联动,主动出击。在“敲门行动”的基础上,对各类邪教人员定期摸底排查,及时了解掌握最新动态。加大对重点人员、重点区城、重点时段的依法精细管控力度,抓早打小,露头就打,先发后制,保持反邪教高压态势,形成强大的震慑力,切实把我旗的反邪教工作做得有声有色。