• 汉语版
  • 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

达拉特经济开发区:走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子

  • 发布日期:2019-03-12 11:16
  • 来源:达拉特旗报社
  • 作者:白剑萍
分享:

近年来,达拉特经济开发区以高质量发展为引领,不断加大闲置资产清理力度,提高土地、厂房等闲置资产资源节约集约化利用水平,成效显著。截至目前,已累计引进建能兴辉陶瓷等21家企业对园区内闲置资产资源进一步整合利用,计划共盘活闲置土地4100余亩,盘活闲置厂房、办公楼、宿舍等37万平方米,目前已盘活土地2800余亩,厂房33万平方米。 

达拉特经济开发区相关负责人说:“下一步,我们会积极与企业联动,创新招商引资方式,进一步整合利用闲置资产。严格执行园区产业规划,逐户考察新引进企业资产状况、研发能力、产品质量、市场前景、品牌优势等指标,严把准入关口。要贯彻新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,落实好习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。”