• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    防患未“燃”—— 物业公司开展消防演练 为小区安全保驾护航

    • 发布日期:2022-01-13 20:23
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    春节即将来临,为了提高物业服务人员和居民消防意识,掌握火警应急处置及安全疏散能力,1月13日,首佳物业公司在博泰小区开展了模拟消防演练活动,为小区安全保驾护航。 

    活动中,消防救援大队工作人员向物业服务人员进行了春节前消防安全工作培训,讲解了小区的基本消防措施及安全通道、电动车充电等安全防范措施,特别针对春节期间居民燃放烟花爆竹易引发火灾的情况,讲解了灭火器的种类及使用方法。演练现场,在消防员的指导下,大家轮流拿起灭火器对准火苗进行灭火演练。 

    现场还发放了《警惕火灾,珍惜生命》宣传材料,切实增强居民的消防安全意识。 

    “此次演练,立足于日常,贴近实践。通过消防演练,提升了物业服务人员火灾扑救能力和组织疏散的能力,提高了小区居民的消防安全意识,希望多举办这样的消防安全演练,时刻敲响安全警钟,大家平平安安过个好年。”小区业主李女士说。此次演练,使抽象的安全意识变成具体的实战演练,强化了物业服务人员和业主的消防安全意识,为构建平安社区奠定了良好基础。