• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    旗委理论学习中心组2022年第一次集体学习会暨达拉特旗县级领导夜校讲堂第1次集中学习会召开

    • 发布日期:2022-01-13 14:15
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    1月12日晚,旗委理论学习中心组2022年第一次集体学习会暨达拉特旗县级领导夜校讲堂第1次集中学习会召开。 

    王小平、刘永福、苏振平、尚振飞、李建文、李洪亮等全旗副县以上在家领导出席会议。旗委常委、宣传部部长杨东主持学习会。各苏木镇、街道、园区及旗直各相关部门、直属国有企业主要负责同志,旗委理论学习中心组秘书参加学习会。

    杨东在学习会上强调,全旗各级领导干部要以此次讲座为契机,充分认识狠抓落实、提高工作执行力的深刻内涵和现实意义,深入贯彻落实旗“两会”和全委会、经济工作会议精神,积极履职尽责、主动谋划研究、强化担当作为,锤炼过硬的执行能力,全力推动各项工作落实落细、取得实效。夜校讲堂上,旗能源局主要负责人详细解读了国家能源局、农业农村部、国家乡村振兴局联合印发的《加快农村能源转型发展助力乡村振兴的实施意见》,并简要介绍了我旗新能源产业发展思路、项目谋划、发展成效等情况,对于各级领导干部立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动农牧业生产、农牧民生活、农牧区交通用能清洁化、低碳化,助力建设生态宜居美丽乡村等具有重要的指导意义。学习会邀请法学博士、对外经济贸易大学教授、博士生导师、教育部公共管理专业教学指导委员会副主任委员、中国行政管理学会常务理事彭向刚作专题讲座。在两个多小时的讲座中,彭向刚围绕“增强狠抓落实本领,提升工作执行力”主题,从提高政治站位,高度重视执行力的价值;提高认知能力,正确理解执行力的内涵和要求;强化系统思考,全面把握影响执行力的变量四个方面,用生动鲜活的案例、诙谐幽默的语言,深入阐述了执行力的价值、含义和要求,全面分析了当前存在的问题和原因,并就如何提升领导干部工作执行力进行了针对性讲解。整场讲座视野开阔、内涵丰富,具有很强的思想性、权威性和可操作性,对于提升领导干部工作执行力、狠抓工作落实具有重要的指导意义。