• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    【贯彻落实全会、“两会”精神】征衣未解再跨鞍 只争朝夕创未来(二)

    • 发布日期:2022-01-15 15:27
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    信访局: 

    推动信访积案化解 营造和谐稳定社会环境113日,信访局召开全体干部会议,传达学习旗委十六届二次全会精神暨全旗经济工作会议精神和全旗两会精神。 

    会议要求,信访局全体领导干部要进一步提高政治站位,将学习贯彻落实全会和“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要原原本本学,联系实际学,融会贯通学;要利用微信公众平台、今日头条等新媒体,讲好两个会议的精神;落实《政府工作报告》中涉及信访工作任务,保证各项工作落到实处;要用心用情用力解决群众急难愁盼问题,推动信访积案化解,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。文联:发挥文艺作用  推进文化强旗1月13日,文联召开专题学习会,传达学习旗委十六届二次全会精神暨全旗经济工作会议精神和全旗“两会”精神。 

    会议要求,要提高站位,把学习好、宣传好、贯彻好旗委十六届二次全会精神暨全旗经济工作会议精神和全旗“两会”精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要凝心聚力,结合我旗文艺工作实际,找准切入点和着力点,发挥文艺在全旗经济社会建设中的积极作用,在守牢意识形态阵地、推进文化强旗建设等工作上下功夫,高标准高质量推进全旗文艺事业各项工作开新局、谱新篇。审计局:做好“眼睛”和“参谋” 助力经济高质量发展1月14日,审计局组织召开会议,传达学习旗委十六届二次全会精神暨全旗经济工作会议精神和全旗“两会”精神。 

    会议要求,全体审计干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,锚定审计工作方向和着力点,确保审计工作始终紧跟旗委、旗政府步伐。要牢牢把握经济监督职能定位,立足“发现问题、督促整改、堵塞漏洞、惩治腐败”的工作思路,始终坚持人民至上,以有温度的审计监督维护人民群众切身利益。优化资源配置,创新审计方式,不断提升审计工作的质量和水平,发挥好“眼睛”和“参谋”作用,以高质量审计监督助力全旗经济高质量发展,努力开创新时代审计工作新局面。