• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    达拉特旗人民政府2022年第6次常务会议召开

    • 发布日期:2022-05-27 09:37
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    5月26日,旗委副书记、政府旗长王小平主持召开旗人民政府2022年第6次常务会议。旗委常委、政府副旗长杜晓彦,政府副旗长张伟雄、李志武、阿木尔布拉格出席会议,旗人大常委会副主任潘海丰应邀列席会议。 

    会议传达学习了55日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《坚持把解决好三农问题作为全党工作重中之重举全党全社会之力推动乡村振兴》。强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话重要文章精神,坚决贯彻落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全决策部署,准确把握新发展阶段面临的重大理论和实践问题,紧密结合我旗实际,切实推动全旗经济社会高质量发展。
    会议传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神。强调要坚决贯彻习近平总书记关于经济社会发展的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,加强学习、认真研究、狠抓落实国家出台的各项政策,促进农业提质增效、粮食稳产增产,巩固工业增长势头,挖掘消费潜力,加强能源保供,推动项目形成更多实物量,以超常规力度和举措稳住二季度全旗经济大盘,为完成全年目标任务提供有力支撑。
    会议分析研究了全旗疫情防控形势,安排部署了疫情防控工作,研究了核酸检测志愿服务、PCR实验室建设等事宜。强调要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,把外防输入作为重中之重,持续加强交通卡点的排查管控,加快推进疫苗接种工作特别是老年人的疫苗接种工作,全面实施城镇居民每周一次核酸检测,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
    会议研究审议了《达拉特旗有关部门和单位安全生产职责分工》。强调要统筹好发展和安全,从严从细落实安全生产十五条硬措施,聚焦居民自建房、危险化学品、城镇燃气、道路交通、食品药品、人员密集场所等重点领域,深入开展安全生产大排查、大整治、大执法行动,坚决抓好森林草原防灭火和防汛抗旱工作,确保全旗安全生产形势持续向好。
    会议研究了创建全国文明城市提名城市有关事宜,审议通过了2022年公用事业服务领域和市域社会治理现代化项目实施计划。强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻中央《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》等精神,准确把握国家政策导向和资金投向,全面系统的推进全旗新型城镇化建设。
    会议审议了《2022年分散式风电 分布式光伏发电项目推选工作方案》和梁外地区及矿区周边地区农村饮水安全等事宜,研究部署了中央生态环保督察转办信访举报案件办理、土地例行督察反馈问题整改、林草图斑整改、接诉即办、招商引资项目落地等重点工作。
    会议还研究了其他事项。