• 您好,欢迎访问达拉特旗人民政府网站!

  • 首页 > 达拉特旗人民政府 > 新闻中心 > 今日达拉特

    达拉特旗率先在全市开展“交房即交证”试点工作

    • 发布日期:2022-05-26 23:26
    • 来源:达拉特旗融媒体中心
    分享:

    “咱们老百姓,做什么事就图个心里踏实,买房是人生中的一件大事,什么时候房本拿到手了,什么时候心也就踏实了,看,今天我一边领钥匙,一边拿房本,甭提有多高兴了,心里特有底。”达拉特旗居民龚绿叶女士在5月26日领上房本和钥匙后激动地说。 

    5月26日上午11点,在达拉特旗“交房即交证”暨博雅园小区项目不动产权证颁发仪式上,居民龚女士与其他13名购房业主一起,在现场领取到了属于他们的不动产权证书,这让他们心里的一块大石头也终于落了地。 

    目前,除了现场的13名业主外,还有305套房屋的购房业主待办理好各项手续后,在领到房屋钥匙的同时也可拿到不动产登记证,真正让购房老百姓实现了住权与产权的同步。交房即交证是不动产登记工作的一项重要改革,也是服务企业、服务群众的重大创新,目的是让购房群众在收房时同步领取不动产权证书,让房屋产权不再成为安家落户、子女入学、抵押贷款的拦路虎,充分保障购房人的合法权益。自我区推动交房即交证改革试点工作以来,达拉特旗积极探索,在多个项目实施改革,通过打造协作链、延伸服务链、强化技术链、重构业务链、完善责任链,扎实推动交房即交证改革。交房即交证是一项惠民工程,也是达拉特旗积极推进放管服改革和优化营商环境的缩影。旗自然资源、住建、住房保障、不动产登记等部门将以交房即交证试点工作为契机,不断深化放管服改革,进一步强化责任落实、勇于担当作为,切实做到依法高效行政、全面优化办事流程、不断提升工作效率,让企业和群众进一步享受放管服的改革红利,让全旗人民群众和企业在办理不动产登记过程提升幸福感、获得感,为达拉特旗实现高质量发展目标奠定坚实基础。旗政府副旗长张伟雄、李志武、旗自然资源、住建、税务、住房保障、不动产登记等相关部门负责人及部分房地产开发企业代表和博雅园小区部分业主参加了活动。(记者:白剑萍 闫娜 李慧龙)